Об избиении в отделе полиции заявил участник митинга у Гостиного двора

По данным Главка, 31 июля гражданин был задержан у универмага «Гостиный Двор» и доставлен в 64-й отдел полиции за участие в массовой несанкционированной акции и сопротивление при задержании.

УМВД по Кировскому району Санкт-Петербурга проводит проверку информации об избиении участника митинга «Стратегии-31» у Гостиного двора сотрудниками полиции. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в районное управление 2 августа поступила телефонограмма из медицинского учреждения.

По данным фактам были возбуждены дела об административном правонарушении. При себе задержанный не имел документов, удостоверяющих личность.

Студента из Ирана депортировали за участие в митинге у Гостиного двора
Как сообщил «Фонтанке» первый проректор Петербургского государственного университета Илья Дементьев, по данным вуза, у молодого человека была не учебная, а деловая виза, срок которой истек. Именно поэтому сотрудники Федеральной миграционной службы стали решать вопрос о депортации.

Участники акции у Гостиного двора в Петербурге поджигают дымовые шашки
В ответ на вторую серию задержаний митингующие зажгли файер и дымовые шашки, после некоторые участники акции влезли на фонарь и попытались проскандировали оттуда лозунги «за честные выборы». По словам очевидцев, после этого задержания пошли непрерывно.

Во время митинга у Гостиного двора задержали 65 человек
Сотрудники полиции задержали 65 участников акции, которые были доставлены в территориальные участки полиции. В отношении задержанных составлено 147 протоколов об административных правонарушениях по ст. 19.3 КоАП РФ ( самоуправство, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ) и ст. 20.2 КоАП РФ ( нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ).

На митинге у Гостиного двора задержали только человека в маске Путина
Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский обратился к участникам несанкционированных митингов. В обращении, опубликованном на сайте городского ГУ МВД, М. Суходольский подчеркивает неконструктивность позиции граждан, отстаивающих свои права «вне правовой плоскости», т.е. на несогласованных мероприятиях.

На митинг у Гостиного двора пришел человек в маске Путина
Активисты раздали участникам белые ленточки, которые должны стать символом протестной позиции против предполагаемой фальсификации итогов голосования 4 декабря. Сегодня на акции оказались также дети.


  • Полиция,
  • Управление,
  • Телефграмм,
  • Область,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: