Обнаружен вирус для Android, записывающий разговоры

Обнаружен вирус для Android, записывающий разговорыИсследователи из компании CA Technologies обнаружили новую вредоносную программу для операционной системы Android, которая способна шпионить за владельцами смартфонов. Как сообщил в блоге сотрудник CA Technologies Динеш Венканесан, троянское приложение, выдающее себя за полезную системную утилиту и носящее, судя по снимкам экрана, название Android System Messenger, позволяет записывать телефонные разговоры и сохранять их в виде звуковых файлов.

Cпециалисты CA Technologies обнаружили новую вредоносную программу, поражающую смартфоны на платформе Android. Троян проникает на устройство под видом безопасного приложения, записывает разговоры пользователей и отправляет их своим разработчикам.

При попадании вредоносной программы на смартфон, вирус создает специальный файл конфигурации, где прописываются настройки удаленного сервера. Затем разговоры сохраняются на карте памяти устройства в файлах формата AMR, и вполне возможно (специалисты пока точно не уверены), что затем эти файлы тайно отсылаются на этот сервер, где их могут прослушать злоумышленники и люди, имеющие доступ к этому серверу.

Фото с сайта lenta.ru

Обнаружен самый хитроумный вирус для Android
Сотрудники антивирусной компании Symantec сообщили об обнаружении новой версии мобильного банковского трояна для Android под названием Andriod.Bankosy, которую можно назвать самой хитроумной среди всех существующих.


  • Говор,
  • Программа,
  • Конфигурация,
  • Настройка,
  • Сервер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: