Росстат зафиксировал недельную дефляцию впервые с августа 2009 года В предыдущие три недели ведомство фиксировало нулевую инфляцию, напоминает «Интерфакс». Недельная дефляция зафиксирована впервые за последние 2 года – в предыдущий раз цены снижались за неделю в конце августа 2009 года за счет сезонных факторов: снижения цен на овощи. В начала года индекс потребительских цен равен 5%. За прошедшую неделю подорожали: яйца и сахар-песок — на 0,4% и 0,3% соответственно. Потребительские цены в РФ впервые в этом году продемонстрировали снижение в недельном выражении — на 0,1% с 26 июля по 1 августа, с начала года инфляция составила 5,0%, сообщил в среду Росстат. «За период с 26 июля по 1 августа 2011 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 99,9%, с начала августа — 100,0%, с начала года — 105,0%» — говорится в сообщении ведомства. Фото с сайта lenta.ru Август, Начало, ЦЕНА, Неделя, ИЮЛЬ

Росстат зафиксировал недельную дефляцию впервые с августа 2009 года

Росстат зафиксировал недельную дефляцию впервые с августа 2009 годаВ предыдущие три недели ведомство фиксировало нулевую инфляцию, напоминает «Интерфакс». Недельная дефляция зафиксирована впервые за последние 2 года – в предыдущий раз цены снижались за неделю в конце августа 2009 года за счет сезонных факторов: снижения цен на овощи.

В начала года индекс потребительских цен равен 5%. За прошедшую неделю подорожали: яйца и сахар-песок — на 0,4% и 0,3% соответственно.

Потребительские цены в РФ впервые в этом году продемонстрировали снижение в недельном выражении — на 0,1% с 26 июля по 1 августа, с начала года инфляция составила 5,0%, сообщил в среду Росстат. «За период с 26 июля по 1 августа 2011 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 99,9%, с начала августа — 100,0%, с начала года — 105,0%» — говорится в сообщении ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

Цена меди упала ниже $4,5 тыс. за тонну впервые с мая 2009 года
Стоимость меди опустилась в понедельник ниже уровня в $4500 за тонну впервые с мая 2009 года, сообщает агентство Bloomberg.

ЦБ РФ снизил ключевую ставку впервые с августа прошлого года
Пресс-служба Банка России распространила сообщение о том, что главный регулятор пошёл на снижение ключевой ставки, сохранявшейся в неизменном виде несколько месяцев.


  • Август,
  • Начало,
  • ЦЕНА,
  • Неделя,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.