Государство может выйти из капитала "Роснефти" до 2017 года

Государство может выйти из капитала 'Роснефти' до 2017 годаРанее в Кабинете министров планировали приватизацию 25% акций крупнейшей российской нефтяной компании в течение ближайших двух лет. При этом предполагалось, что еще 10% минус одна акция холдинга могут быть использованы в рамках операций по обмену активами.

Власти России рассматривают возможность полного выхода государства из капитала крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» до 2017 года; соответствующие предложения внесло правительство, сообщил журналистам помощник президента России Аркадий Дворкович.

В конце июня Дворкович в интервью британскому изданию The Guardian рассказал, что первоначально правительство предлагало продать долю в «Роснефти» в 2013 году, но позже начало приватизации решили передвинуть на 2012 год.

Государство готово выйти из капитала «Роснефти», но с условием
Приватизация «Роснефти» — снова в центре внимания чиновников и СМИ. В четверг Владимир Путин на пресс-конференции не исключил скорой продажи пакета нефтяной корпорации.

«Газпром» может выйти из акционерного капитала эстонской Eesti Gaas
«Газпром» может выйти из акционерного капитала эстонской компании Eesti Gaas, которая занимается транспортировкой, распределением и продажей газа, следует из сообщения российской компании.

Ликвидация "Связьинвеста" может затянуться до 2017 года
Правительство в рамках запланированного слияния Ростелекома и Связьинвеста рассматривает два варианта устранения перекрестного владения акциями между компаниями. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект второго этапа реорганизации Связьинвеста, подготовленный к заседанию правительственной комиссии по транспорту и связи.


  • Дворк,
  • Компания,
  • Правительство,
  • Аркадия,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: