Росстат: в России зафиксирована недельная дефляция Недельная дефляция зафиксирована впервые за последние 2 года – в предыдущий раз цены снижались за неделю в конце августа 2009 года за счет сезонных факторов: снижения цен на овощи. В августе 2010 года плодовоощная продукция дешевела не столь существенно из-за засухи, дефляция тогда не наблюдалась из-за удорожания круп. За неделю с 26 июля по 1 августа в России зафиксирована дефляция (снижение потребительских цен) на 0,1%, отмечается в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В начала года индекс потребительских цен равен 5%. За прошедшую неделю подорожали: яйца и сахар-песок — на 0,4% и 0,3% соответственно. Ставропольстат по итогам июля фиксирует в крае традиционное для лета замедление темпов инфляции, а точнее, даже дефляцию, правда, составляющую доли процента. Это результат сезонных факторов, когда прилавки изобилуют свежими фруктами и овощами. Неделя, Дефляция, ЦЕНА, Август, ИЮЛЬ

Росстат: в России зафиксирована недельная дефляция

Росстат: в России зафиксирована недельная дефляцияНедельная дефляция зафиксирована впервые за последние 2 года – в предыдущий раз цены снижались за неделю в конце августа 2009 года за счет сезонных факторов: снижения цен на овощи. В августе 2010 года плодовоощная продукция дешевела не столь существенно из-за засухи, дефляция тогда не наблюдалась из-за удорожания круп.

За неделю с 26 июля по 1 августа в России зафиксирована дефляция (снижение потребительских цен) на 0,1%, отмечается в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В начала года индекс потребительских цен равен 5%. За прошедшую неделю подорожали: яйца и сахар-песок — на 0,4% и 0,3% соответственно.

Ставропольстат по итогам июля фиксирует в крае традиционное для лета замедление темпов инфляции, а точнее, даже дефляцию, правда, составляющую доли процента. Это результат сезонных факторов, когда прилавки изобилуют свежими фруктами и овощами.

Впервые за 5 лет в России произошло недельное снижение цен
Впервые с сентября 2011 года в России зафиксирована недельная дефляция. Помидоры подешевели больше всего — на 8,5%.


  • Неделя,
  • Дефляция,
  • ЦЕНА,
  • Август,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: