Челябинцы "пробили" включение курительных смесей в перечень наркотиков

Челябинцы 'пробили' включение курительных смесей в перечень наркотиковВ федеральный перечень наркотических средств внесены психоактивные курительные смеси JWH-203 и JWH-250 – с инициативой выступили наркополицейские Челябинской области и депутаты гордумы Челябинска, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе УФСКН региона.

В мае по инициативе главы города Челябинска Станислава Мошарова была создана рабочая группа, которая занималась вопросами противодействия реализации в нашем городе психоактивных курительных смесей. Губернатор Михаил Юревич также поддержал идею депутатов областного центра о включении базовой формулы вещества JWH в перечень наркотических средств.

Кабинет Министров Украины внес изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, одобрив соответствующее постановление (реестрационный N 796) 27 июля 2011 года.

Курительные смеси приравняли к наркотикам
Перечень наркотических средств и их прекурсоров будет дополнен новыми видами психоактивных веществ, ранее находившихся в свободной продаже. Такое решение приняло российское правительство.

В Подольске задержали продавцов запрещенных курительных смесей
По данным пресс-службу ГУ МВД РФ по Московской области, злоумышленники распространяли на территории Подольска визитки, на которых указывали свои контакты и название предлагаемого наркотика.

«Веселящий газ» внесут в перечень наркотиков
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) планирует внести изменения в перечень наркотических средств, включив в него закись азота (так называемый «веселящий газ»), заявил в среду в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета, глава ФСКН Виктор Иванов. «Эти изменения будут предусматривать включение закиси азота в концентрации 90% и выше в качестве психотропного вещества в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых устанавливаются…

В Сургуте за сутки около 200 человек отравились курительными смесями
В результате употребления опасного вещества погибли шесть человек.


  • Средство,
  • Перечень,
  • Челябинск,
  • ИДЕЯ,
  • Включение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: