В Москве скончался народный артист СССР, пианист Николай Петров На следующий год молодой талант стал призером Международного конкурса пианистов им. Вэна Клайберна, еще через два года достиг такого же результата на Конкурсе им. королевы Елизаветы в Брюсселе. Окончив в 1968 аспирантуру консерватории, Петров начал концертную карьеру. На 68-м году жизни сегодня в Москве скончался Народный артист СССР, выдающийся пианист современности, музыкально- общественный деятель Николай Петров. Николай Арнольдович Петров родился 14 апреля 1943 года в Москве в семье известных российских музыкантов. Его дед — Петров Василий Родионович, выдающийся русский бас, на протяжении 20 лет был солистом Большого театра, где выступал вместе с Шаляпиным, Неждановой и другими великими певцами. Фото с сайта lenta.ru Петров, Москва, Николай, ДЕД, Деятель

В Москве скончался народный артист СССР, пианист Николай Петров

В Москве скончался народный артист СССР, пианист Николай ПетровНа следующий год молодой талант стал призером Международного конкурса пианистов им. Вэна Клайберна, еще через два года достиг такого же результата на Конкурсе им. королевы Елизаветы в Брюсселе. Окончив в 1968 аспирантуру консерватории, Петров начал концертную карьеру.

На 68-м году жизни сегодня в Москве скончался Народный артист СССР, выдающийся пианист современности, музыкально- общественный деятель Николай Петров.

Николай Арнольдович Петров родился 14 апреля 1943 года в Москве в семье известных российских музыкантов. Его дед — Петров Василий Родионович, выдающийся русский бас, на протяжении 20 лет был солистом Большого театра, где выступал вместе с Шаляпиным, Неждановой и другими великими певцами.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве скончался народный артист СССР Эльдар Рязанов
На 89-м году жизни в Москве скончался по настоящему народный артист, режиссёр Эльдар Рязанов.


  • Петров,
  • Москва,
  • Николай,
  • ДЕД,
  • Деятель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
сам сдохни тварь
+
0
Очень много сил и энергии отняла у него борьба с идеями безумного"реформирования" музыкального образования, выдвигаемого Фурсенко и Ко из серии принимать в музыкальные ВУЗы с учетом ЕГЭ и пр. Вечная память
avatar

Андрей Гуськов

  • 3 августа 2011, 17:53
+
0
Вот это да... Великий пианист. Светлая память
avatar

Vadim Tikhonov

  • 3 августа 2011, 17:53
+
0
За один день потеряли ученого и музыканта. Потеря потерь
avatar

Евгений Дмитриев

  • 3 августа 2011, 17:53
+
0
А главное умный, честный и порядочный человек. Таких почти не осталось.
avatar

ww ww

  • 3 августа 2011, 17:53
+
0
Это был не человек, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Светлая память мэтру!
+
0
"Дядька"? Вы с ним вместе по грибы ходили или на рыбалку? Думаю, панибратство здесь лишнее.
avatar

Saemon

  • 3 августа 2011, 19:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.