Франция высылает Мануэля Норьегу в Панаму

Франция высылает Мануэля Норьегу в ПанамуУказ о выдаче Норьеги был подписан еще 6 июля премьер-министром Франсуа Фийоном. Он должен теперь быть одобрен решением суда исправительного учреждения, в котором содержится экс-диктатор.

Власти Франции подтвердили свое намерение экстрадировать бывшего панамского лидера Мануэля Норьеги в Панаму. На родине его обвиняют в нарушении прав человека во время его правления в 1980-х годах.

В 2010 году власти США передали Норьегу Франции, где его еще в 1999 году заочно признали виновным в отмывании $3,1 млн от продажи наркотиков. Панамские власти также добивались его экстрадиции, суд Панамы заочно признал Норьегу виновным в политических убийствах и приговорил его к 20 годам тюрьмы.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега возвращается на родину (ВИДЕО)
Самолет с бывшим панамским диктатором Мануэлем Норьегой на борту вылетел из Парижа 11 декабря. Как пояснил AFP член делегации, сопровождающий Норьегу, самолет совершит остановку в Мадриде, а затем диктатор отправится на родину, где не был более двадцати лет после свержения в ходе американской военной операции.

Бывшего панамского диктатора перевели из тюрьмы в больницу
Бывшего панамского диктатора Мануэля Норьегу в воскресенье доставили в больницу с подозрением на инсульт, передает Agence France-Presse. У 77-летнего Норьеги диагностировали повышенное давление, говорится в сообщении полиции. Он переведен из тюрьмы в госпиталь Санто-Томас.

Сборные Франции и Германии сыграют в 1/4 матче ЧЕ-2016
Сборные Франции и Германии сыграют в четверг в Марселе в полуфинальном матче проходящего во Франции чемпионата Европы по футболу.

Чуркин заподозрил Францию спровоцировать вето России в СБ ООН
Есть подозрение, что цель голосования по резолюции СБ ООН по Алеппо — спровоцировать вето России, заявил постпред РФ при Всемирной организации Виталий Чуркин.

Генпрокуратура Украины направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-главы Госинвестпроекта Каськива
Генпрокуратура Украины направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Владислава Каськива для привлечения к уголовной ответственности, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган…


  • Франция,
  • Норьег,
  • Власть,
  • Нарушение,
  • Отмывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: