Адвокат Ратко Младича потребует психиатрической экспертизы генерала

Адвокат Ратко Младича потребует психиатрической экспертизы генералаАдвокаты бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича потребует, чтобы его осмотрели психиатры. Защитники отставного офицера сомневаются, способен ли он следить за судебным разбирательством по его делу в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.

Напомним, экс-генерал армии боснийских сербов обвиняется в преступлениях против человечности и геноциде, совершенных им в 1992-1995 годах. Более 15 лет 69-летний Ратко Младич скрывался от правосудия, но в конце мая он был арестован и передан Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гааге.

Защита бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича потребует, чтобы его обследовала группа психиатров, чтобы оценить, способен ли генерал следить за судебным разбирательством по его делу в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, заявил адвокат Бранко Лукич.

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем
Обвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.

Адвокат Цапка требует назначить психолого-психиатрическую экспертизу
«Экспертиза не проводилась, почему я не знаю», — сказал Скрипка. Адвокат также отметил, что в настоящее время Цапок содержится в изоляторе временного содержания во Владикавказе, в то время, как по закону он должен находиться в СИЗО по месту проведения следственных действий, то есть в Краснодарском крае.


  • СЕРБ,
  • Югославия,
  • Гаага,
  • ДЕЛО,
  • Трибунал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: