Эксперты: Состоялась самая масштабная серия атак хакеров Как сообщает The Washington Post, кибератаки затронули 72 коммерческие компании, международные и правительственные организации. В их числе оказались секретариат ООН, Международный олимпийский комитет, агентство Associated Press, государственные учреждения США, Тайваня, Индии, Южной Кореи, Вьетнама и Канады, ряд оборонных компаний. В случае с ООН хакеры взломали систему секретариата ООН в Женеве в 2008 году и на протяжении почти двух лет имели доступ к секретным документам. Представители McAfee обнаружили хакерскую сеть в марте, анализируя лог-файлы одного из затронутых атаками компьютеров по заказу некой оборонной компании. Хакеры не прибегали к каким-то ухищрениям — атаки были весьма стандартны и при этом достигли своей цели. Компания McAfee объявила о раскрытии крупнейшей в истории серии кибератак, которая длилась последние пять лет, передает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru ООН, Компания, Заказ, Компьютер, Хакер

Эксперты: Состоялась самая масштабная серия атак хакеров

Эксперты: Состоялась самая масштабная серия атак хакеровКак сообщает The Washington Post, кибератаки затронули 72 коммерческие компании, международные и правительственные организации. В их числе оказались секретариат ООН, Международный олимпийский комитет, агентство Associated Press, государственные учреждения США, Тайваня, Индии, Южной Кореи, Вьетнама и Канады, ряд оборонных компаний.

В случае с ООН хакеры взломали систему секретариата ООН в Женеве в 2008 году и на протяжении почти двух лет имели доступ к секретным документам. Представители McAfee обнаружили хакерскую сеть в марте, анализируя лог-файлы одного из затронутых атаками компьютеров по заказу некой оборонной компании.

Хакеры не прибегали к каким-то ухищрениям — атаки были весьма стандартны и при этом достигли своей цели. Компания McAfee объявила о раскрытии крупнейшей в истории серии кибератак, которая длилась последние пять лет, передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

"Донецкий Сталинград": армия начала самую масштабную атаку на Славянск
Во вторник украинская армия впервые начала наступление на Славянск практически по всему периметру, по которому держат оборону ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Миллионы ПК по всему миру пострадали из-за мощнейшей в истории атаки хакеров
Интернет переживает самую масштабную атаку за всю свою историю, которую проводят неизвестные хакеры.


  • ООН,
  • Компания,
  • Заказ,
  • Компьютер,
  • Хакер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.