ЦИК посчитал избирателей в России

ЦИК посчитал избирателей в РоссииНаибольшее число российских избирателей на 1 июля этого года зарегистрировано в Москве, наименьшее — в Ненецком автономном округе, сообщил журналистам секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Николай Конкин, передает РИА «Новости».

«На территории Российской Федерации на 1 июля 2011 года зарегистрировано 108 миллионов 153 тысяч 615 избирателей», — сообщил он. ЦИК принял решение об определении границ и перечня частей территорий субъектов РФ, которые могут соответствовать региональные группы кандидатов на выборах депутатов Госдумы шестого созыва.

Более 3 миллионов избирателей зарегистрировано в Санкт-Петербурге, Башкирии, Краснодарском крае, Ростовской и Свердловской областях. А самыми малочисленными по числу избирателей остаются Ненецкий автономный округ (31533 человека) и Чукотский автономных округ (36424 человека).

Жителей непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии зарегистрировали в качестве избирателей в Забайкальском крае
Десятки тысяч жителей непризнанных большинством мировых стран республик Абхазии и Южной Осетии стали российскими избирателями.

Белорусский ЦИК считает выборы в России «элегантными»
Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина назвала президентские выборы в России безукоризненными с точки зрения их организации, передает «Интерфакс». «Эти выборы в России я бы назвала элегантными. По организации, прозрачности и по тем усилиям, которые вложила власть в эту избирательную кампанию, это самая заметная и безукоризненная кампания за весь период наблюдения мною за выборами, то есть с 2000 года», — заявила Ермошина.

РФ ждут выборы Госдумы в условиях экономического кризиса
Россия вступает в год федеральных выборов — 18 сентября пройдут выборы Государственной Думы седьмого созыва.

Более 600 иностранных наблюдателей будут работать на выборах в России
Приглашения и аккредитационные анкеты в организации, членом которых Россия является, уже отправлены. «Мы заинтересованы в том, чтобы они хотя бы поверхностно, хоть в какой-то степени представляли себе наше избирательное законодательство», — отметил глава российского ЦИК.

ЦИК ЛНР планирует открыть избирательный участок в России
Центральная избирательная комиссия самопровозглашенной Луганской народной республики рассматривает возможность открытия избирательного участка по выборам глав местных администраций республики в Ростове или в Ростовской области, передает Луганский информационный центр.


  • Избиратель,
  • Человек,
  • ЦИК,
  • ИЮЛЬ,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: