Nissan готовит конкурента родстеру Mazda MX-5

Nissan готовит конкурента родстеру Mazda MX-5Идея возникла в 2008 году, как часть программы Nissan по разработке и запуску 52 новых автомобилей к 2016 году. Оригинальный проект для 200SX будет включать платформу от 370Z и 1,6-литровый турбодвигатель от Juke.

Infiniti может войти в клуб производителей суперкаров, если построит собственную модель на базе легендарного Nissan GT-R. Такой автомобиль вполне мог бы получить внешность концепт-кара Essence – но окончательное решение еще не принято.

Компания Nissan возобновила работу над проектом по созданию конкурента родстеру Mazda MX-5, сообщает издание AutoExpress со ссылкой на собственные источники. Ранее японский производитель планировал выпустить идеологического преемника заднеприводного автомобиля Nissan 200SX, однако работа над этой машиной была прекращена в 2008 году.

Alfa Romeo готовит конкурента для Mazda MX-5
Двухместный спорткар с открытой крышей поборется за место под солнцем на американском рынке с Mazda MX-5.Подробностей о концепте пока неизвестно, скорее всего модель оснастят 1, 7-литровым четырехцилиндровым мотором, мощностью в 150 лошадиных сил и облегченным шасси.

Следующее поколение родстера Mazda MX-5 собираются сделать легче
Четвертая генерация родстера Mazda MX-5 Miata дебютировала в 2014 году, а японский автомобилестроитель уже размышляет над следующим. Известно, что новинка станет заметно легче и обзаведется силовым агрегатом меньшего объема.

Alfa Romeo готовит конкурента Mazda MX-5
Компания Alfa Romeo задумала отвоевать часть покупателей у популярного легкого родстера Mazda MX-5. Ради этого итальянцы собираются выпустить на рынок новую двухместную открытую модель, которая к тому же могла бы стать преемником Alfa Romeo Brera Spider.

Новая Mazda MX-5 получит маленький турбомотор
Идеология SkyActiv, предусматривающая повсеместные облегчение и экономичность, найдет свое обширное применение в новом поколении родстера Mazda MX-5, которое появится через два года. Родстер будет построен на новой платформе и получит максимально облегченный кузов: планируется, что вес новой модели не превысит 800 кг.

Alfa Romeo работает над конкурентом Mazda MX-5
Планируемая модель должна будет помочь компании в возвращении на американский рынок: в 2013 году Alfa Romeo планирует возобновить продажи в США после 15-летнего перерыва. Первой в салоны дилеров поступит 4С – компактное купе, показанное как концепт на Женевском автосалоне.


  • Конкурент,
  • Создание,
  • Родстер,
  • Издание,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: