Новый мобильный вирус записывает телефонные разговоры пользователей

Новый мобильный вирус записывает телефонные разговоры пользователейПри попадании вредоносной программы на смартфон, вирус создает специальный файл конфигурации, где прописываются настройки удаленного сервера. Затем разговоры сохраняются на карте памяти устройства в файлах формата AMR, и вполне возможно (специалисты пока точно не уверены), что затем эти файлы тайно отсылаются на этот сервер, где их могут прослушать злоумышленники и люди, имеющие доступ к этому серверу.

Вредоносная программа, ориентированная на работу в среде Android, способна записывать телефонные разговоры пользователей, о чем говорится в исследовании по безопасности компании CA Technologies. Функциональность нового «трояна», по словам исследователей, ушла далеко вперед от его аналогов, способных на сбор относительно доступной текстовой информации, такой как номера телефонов и продолжительность разговоров.

Исследовательская фирма CA Technologies, занимающаяся вопросами компьютерной безопасности, сообщает о новых видах вирусов, способных записывать телефонные разговоры пользователя мобильного устройства.

Фото с сайта lenta.ru

Обнаружен записывающий разговоры пользователей Skype вирус
Эксперты Palo Alto Networks выявили новую троянскую программу Т9000, которая записывает разговоры пользователей Skype и похищает их персональные данные. Программа перехватывает данные

ASUS представил новый мобильный телефон
ASUS представил новый мобильный телефон PadFone Infinity Lite. Устройство с док-станцией планшетом имеет яркий пятидюймовый дисплей с четкой картинкой. Все это, включая мощный процессор, находится в изящном элегантном корпусе.

Новая мобильная версия сайта «Военное обозрение»
Обращаем внимание наших уважаемых читателей на то, что начинает свою работу новая мобильная версия сайта «Военное обозрение».


  • Говор,
  • Устройство,
  • Безопасность,
  • Исследователь,
  • СБОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: