Изобретен пластырь, заменяющий шприц Специально для людей, которые боятся шприцов, ученые создали нанопластырь. Профессор Марк Кендалл из Австралийского института биоинженерии и нанотехнологии при Университете Квисленда является создателем этого устройства. Как объясняет Кендалл, особенность пластыря заключается в тысяче маленьких так называемых нановыступах, невидимых для человеческого глаза, которые доставляют вакцину в иммунные клетки кожи (в течение 5 минут), в то время как игла попадает в мышцы, где иммунных клеток не так много. Австралийские биоинженеры и нанотехнологи работают над созданием нанопластыря, который заменит традиционные шприцы. Пластырь снабжен тысячами миниатюрных выступов, через которые вакцина будет попадать в иммунные клетки кожи. Кендалл, КОЖА, Клетка, Биоинженер, Нанотехнолог

Изобретен пластырь, заменяющий шприц

Изобретен пластырь, заменяющий шприцСпециально для людей, которые боятся шприцов, ученые создали нанопластырь. Профессор Марк Кендалл из Австралийского института биоинженерии и нанотехнологии при Университете Квисленда является создателем этого устройства.

Как объясняет Кендалл, особенность пластыря заключается в тысяче маленьких так называемых нановыступах, невидимых для человеческого глаза, которые доставляют вакцину в иммунные клетки кожи (в течение 5 минут), в то время как игла попадает в мышцы, где иммунных клеток не так много.

Австралийские биоинженеры и нанотехнологи работают над созданием нанопластыря, который заменит традиционные шприцы. Пластырь снабжен тысячами миниатюрных выступов, через которые вакцина будет попадать в иммунные клетки кожи.

Американские ученые создали карманный шприц, "запечатывающий" рану за 15 секунд
В США успешно испытан уникальный метод остановки кровотечений, вызванных огнестрельными ранениями.

Паутина вдохновила учёных на создание безболезненного медицинского пластыря
Любой человек знаком с неприятными ощущениями, которые возникают при отклеивании медицинского пластыря. Ещё более сомнительное удовольствие можно получить, пытаясь удалить остатки его клейкой составляющей, оставшиеся на коже. Во избежание последнего приходится резко с максимально возможным усилием удалять пластырь. А теперь представьте себе, что речь идёт о новорождённом ребёнке, который появился на свет до срока или с физическими отклонениями и требует подключения медицинского оборудования.


  • Кендалл,
  • КОЖА,
  • Клетка,
  • Биоинженер,
  • Нанотехнолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: