МЧС предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности в 19 регионах

МЧС предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности в 19 регионахНапомним, что в прошлом году летом на территории России полыхали сильнейшие природные пожары, которые были вызваны аномальной жарой. Тогда общий ущерб составил свыше 12 млрд рублей.

Сотрудники МЧС России в среду предупредили о возникновении наивысшего, пятого класса пожарной опасности, которая в ближайшие сутки может угрожать 19 субъектам в шести федеральных округах. «Оперативный прогноз возможных ЧС на предстоящие сутки будет обуславливаться чрезвычайной пожарной опасностью во всех федеральных округах, за исключением Уральского (до 19 субъектов, до 135 муниципальных районов)», — говорится в оперативном прогнозе ведомства, передает РИА «Новости».

В настоящий момент на территории страны продолжает действовать 81 очаг природных пожаров общей площадью 7,74 тыс. га, в том числе десять крупных пожаров на площади 5,49 тыс. га на территории республики Коми, Архангельской области и Пермского края.

МЧС предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности в Украине
Министерство чрезвычайных ситуаций предупреждает, что в этот период прогулки в городских балках и пригородных лесах могут быть опасными — высок риск самовозгорания сухой травы. Напомним, что ранее МЧС предупреждало о чрезвычайной пожарной опасности в Украине 6-8 сентября.

В МЧС сообщили о высокой пожарной опасности на Сахалине
В четырех районах Сахалина по-прежнему сохраняется высокая пожарная опасность, передает РИА «Новости».

В Украине ввели режим чрезвычайной опасности
Как сообщил помощник начальника ГУ МВЧ Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, возникновение чрезвычайно пожароопасной ситуации не всегда обусловлено высокой температурой воздуха.

Украина может вспыхнуть в любую минуту
Как сообщалось ранее, пожары в Украине продолжают уносить жизни граждан. При этом огонь наносит ущерб не только жилому сектору, но и предприятиям.

Синоптики предупреждают о резком ухудшении погоды в Московском регионе
Гидрометеобюро Москвы и Московской области выпустило сразу несколько предупреждений о неблагоприятных явлениях погоды в столичном регионе.


  • Территория,
  • Пожар,
  • Сутки,
  • Округа,
  • Прогноз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: