Бывший помощник премьер-министра Башкирии попал под суд

Бывший помощник премьер-министра Башкирии попал под судУголовное дело в отношении бывшего помощника премьер-министра Башкирии Талгата Абдрахманова и его сообщника Ильяса Мамедова направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.3 ст. 30 — ч.3 ст. 159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

Прокурор Башкирии Сергей Хуртин в среду направил в суд уголовное дело бывшего помощника премьер-министра республики Талгата Абдрахманова и его сообщника — жителя Уфы, которые обвиняются в мошенничестве в крупном размере, сообщил РИА Новости представитель республиканской прокуратуры.

Следствие установило, что 9 июня 2010 года в здании правительства республики злоумышленники, действуя по предварительному сговору, получили от представителя ООО «Арарат» 100 тысяч рублей. Взамен они обещали обеспечить победу в конкурсе на заключение государственного контракта по строительно-монтажным работам в санатории «Танып» Аскинского района Республики Башкортостан.

Премьер-министр Румынии попал под обстрел в Афганистане
Премьер-министр Румынии Виктор Понта попал под ракетный обстрел талибов во время посещения военной базы НАТО в провинции Кандагар на юге Афганистана.

В столице Гаити убит помощник премьер-министра страны
Помощник премьер-министра Гаити Лорана Ламота был застрелен неизвестными в столице страны Порт-о-Пренсе. Жорж Анри Онора был убит возле своего дома двумя мужчинами в масках, передвигавшимися на мотоцикле.

Самый крупный домашний слон попал под суд за убийство трех человек
Слон, признанный самым крупным домашним представителем своего вида, попал под суд в Индии.

Бывший премьер-министр Хорватии предстанет перед судом
Бывший премьер-министр Хорватии Иво Санадер предстанет перед судом, ему официально предъявлены обвинения в коррупции и получению откатов на сумму около $700 тысяч, сообщает «Би-би-си». Как утверждает сторона обвинения, Санадер получил откаты на сумму $695 тысяч за распоряжение о предоставлении ссуды австрийскому банку Hypo в 1995 году.


  • Республика,
  • Прокуратура,
  • Сообщник,
  • СУД,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: