Москвичей приучат к раздельному сбору мусора

Москвичей приучат к раздельному сбору мусораРуководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что обучение москвичей раздельному сбору мусора начнется у станций метро и на рабочих местах.

«Человек будет привыкать, перенесет эту привычку и домой», — отметил Антон Кульбачевский. По его словам, столичные власти прорабатывают вопрос создания специальных центров по переработке мусора.

«Мы начали проводить эксперимент по раздельному сбору мусора в аэропорте, затем начнем это делать на автовокзалах, у станций метро, а потом перейдем к предприятиям, где работают люди, чтобы человек постепенно привыкал к этому», — рассказал Кульбачевский.

Гринпис выпустил карту раздельного сбора мусора в 30 российских городах
Гринпис запустил карту раздельного сбора мусора в 30 городах России, сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в «Газету.Ru».

В ЮВАО организовали раздельный сбор мусора
Контейнеры для раздельного сбора мусора установили в 40 точках Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

В России запретят закапывать в землю «полезный» мусор
В правительстве России установили новый список отходов, которые нельзя будет закапывать в землю, так как они содержат в себе полезные компоненты, сообщают «Известия».

Корреспондент «КП» попробовал спасти планету от мусора: Разделите это немедленно
Все началось с того, что я посмотрел душещипательную программу о нашей экологии, свалках, природных ресурсах.


  • Кульбачевский,
  • Мусор,
  • СБОР,
  • Станция,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: