Виноград защитит кожу от солнечных ожогов

Виноград защитит кожу от солнечных ожоговКак известно, ультрафиолетовые лучи являются основной причиной кожных заболеваний, включая рак кожи, преждевременного старения и ожогов кожи. Испанские ученые изучили питание жителей Средиземноморья и пришли к выводу, что, несмотря на сильное солнечное излучение, эти люди наименее всего подвержены вредным последствиям солнца.

Испанские ученые из Университета Барселоны (University of Barcelona) обнаружили, что соединения, входящие в состав винограда, способны снизить вред, который причиняет ультрафиолет клеткам кожи. Ультрафиолетовые лучи активируют реактивные формы кислорода, которые в свою очередь окисляют в организме макромолекулы, такие как липиды и ДНК, запуская тем самым определенные реакции, которые вызывают клеточную смерть.

Виноград способен защитить клетки кожи от негативного влияния солнечных лучей, выяснили испанские исследователи. Как известно, УФ-лучи солнца являются основной причиной солнечных ожогов, преждевременного старения кожи, развития рака кожи.

Биологи выяснили, почему кожа краснеет и зудит при солнечном ожоге
Поврежденные клетки кожи при солнечном ожоге выделяют большое количество деформированных молекул сигнальной РНК, которые проникают в здоровые клетки и заставляют их вырабатывать белки, вызывающие воспаление и другие характерные признаки «перезагара» — покраснение и болезненную чувствительность, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine. «Некоторые болезни, в частности псориаз, лечатся при помощи ультрафиолетового облучения. Основная проблема такой терапии — повышенная вероятность развития рака кожи.

Загар не защищает от солнечных ожогов
Многие любители смуглой кожи обязательно обзаводятся «базовым загаром» в солярии либо на пляже: считается, что это уменьшает вредное воздействие ультрафиолета и предотвращает ожоги. Однако исследования показывают, что это неправда.

10 совершенно ошибочных стереотипов о животных
С самого раннего детства мы знакомы с рассказами и мультфильмами, в которых животные играют ведущую роль. Со временем многие из этих животных-героев демонстрируют определенные черты, которые воспроизводятся неоднократно.

Продукты питания могут лечить солнечные ожоги
Специалисты заявляют, что вылечить солнечные ожоги можно не только средствами из аптеки, но и продуктами питания.

Загорающие напрасно оставляют уши, шею, виски и пятки без защиты
Давно прошли те времена, когда от солнца прятались. Барыни ходили под зонтиками, в шляпах с большими полями. Крестьянки надвигали на лицо платки, оставляя открытыми лишь глаза, умывались простоквашей.


  • КОЖА,
  • Старение,
  • Солнце,
  • ОЖОГ,
  • ЛУЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: