Вопиющие нарушения выявлены при эксплуатации водного транспорта

Вопиющие нарушения выявлены при эксплуатации водного транспортаГенеральная прокуратура РФ в ходе проверки в сфере эксплуатации водного транспорта, проведенной после крушения теплохода «Булгария», выявила многочисленные нарушения, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Перевозка пассажиров, особенно детей, без спасательных средств создает угрозу жизни во время плавания.

В связи с произошедшей 10 июля 2011 г. катастрофой на теплоходе «Булгария» по поручению Президента России Генеральная прокуратура РФ с участием транспортных прокуроров провела масштабную проверку исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте.

МВД: на борту затонувшего около Одессы катера было более 40 человек
КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Более 40 человек находились на борту прогулочного катера «Иволга», затонувшего в поселке Затока Одесской области. Об этом сегодня в эфире телеканала «112.

Глава комиссии: капитан затонувшего под Одессой катера нарушил все возможные инструкции
КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Капитан потерпевшего крушение катера «Иволга» вблизи Одессы нарушил все инструкции и не прошел необходимые проверки, а также не подал сигнала SOS.

Вынесен приговор по делу о крушении "Булгарии": виновные осуждены на сроки до 11 лет
Фигуранты дела о крушении «Булгарии» получили от 5 до 11 лет лишения свободы и лишь один освобожден в зале суда по амнистии.

Прокуратура нашла нарушения при эксплуатации лифтов в Москве
Столичная прокуратура выявила нарушения норм безопасности при эксплуатации газового и лифтового оборудования в Москве, а также нарушения при закупках, возбуждено 50 административных дел, сообщает Генпрокуратура РФ. Резонансный инцидент в Москве…

Ространснадзор: Большинство нарушений выявлено на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве.
Ространснадзор привел информацию по результатам проверок аварийности и транспортной безопасности в транспортном комплексе за прошедшую неделю.


  • Булгарий,
  • Прокуратура,
  • Катастрофа,
  • ИЮЛЬ,
  • Теплоход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (16) RSS свернуть / развернуть
+
0
а сколько нарушений в самой генпрокуратуре?)
avatar

Сталин!!!!!

  • 3 августа 2011, 12:03
+
0
Да неужели?! Вот удивили так удивили. Вот молодцы сыщики, такое дело открыли, никто бы не догадался что там могут быть нарушения. А позвольте узнать, кого посадят с конфискацией?
+
0
Зато у нас есть Шойга-борец с чрезвычайными ситуациями,когда они уже случились! Особенно ему нравиться гонять самолеты за границу России-забирать придурочных туристов,которые от безделья поехали"отдыхать" в страны где идет война.
avatar

александр георгиев

  • 3 августа 2011, 12:23
+
0
А можно НЕОЖИДАННО СПРОСИТЬ прокуратуру: А ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ? ПОЧЕМУ НЕ ПРОВЕРЯЛИ? КОГО СТРЕЛОЧНИКОМ НАЗНАЧИЛИ?
+
0
Ой, да ладно шум то создавать. Счас пройдет месяц- другой и все как всегда благополучно забудется. Вспомните Домодедово, "Хромую лошадь"... Примеров масса... Найдут стрелочников и опять все тип- топ будет. Снова подписи за деньги, крышевание и т.д. И так до следующего раза. Вот только очень часто эти"разы" повторятся стали.
avatar

Джек Воробей

  • 3 августа 2011, 12:32
+
0
Ну прямо цирк! Устаревшие самолеты снять, суда снять, остались старые поезда. Вот, как только(тьфу-тьфу) случится авария, тогда и их проверят. Хотя жд может и откупится сразу...На чем ездить будем сограждане? Вперед в 19 век, к лошадям, бензин тоже скоро станет не по-карману. Это наше"светлое" будущее... (слов нет, одна нецензурщина...)
avatar

Nadin Rom

  • 3 августа 2011, 12:53
+
0
А как насчет того, что Александр Суворов, потерпевший крушение в 1983 в Ульяновске отремонтирован переименован раз 200 и до сих пор эксплуатируется? Из всей серии, выпущенной в конце70х-начале80х(9шт) 8судов продолжают трудиться- а нового-то ничего не выпустили!!! На)(рена- мы ж стадионы в темпах строим и Чечню восстанавливаем...а еще гитлерюгенд в селитере выращиваем
avatar

Agapao

  • 3 августа 2011, 13:03
+
0
«В связи с произошедшей 10 июля 2011 года катастрофой на теплоходе„Булгария“ по поручению президента России Генпрокуратура РФ с участием транспортных прокуроров провела масштабную проверку исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте АЙ МАЛАДЦЫ!!! А до этого вы чем мля занимались?? НЕНАВИЖУ!!!
avatar

Потный Шрек

  • 3 августа 2011, 13:13
+
0
А самое главное что выяснили прокуроры:В РОССИИ(оказывается) есть реки.Для справки супер-героям-прокурорам: в Америке есть суда на реках которым около 100 лет,но ОНИ НЕ ТОНУТ
avatar

Валерий Скипа

  • 3 августа 2011, 13:13
+
0
Президент дал распоряжения проверить суда. Генпрокуратура проверила, доложила и все забыли. Исправлять никто ничего не собирается! Зачем тогда нужен такой президент, который ничего не делает??? Хоть одно свое распоряжения он довел до конца? Нет! Все плюют на него и его распоряжения. Б.ляди кремлевские!
avatar

Андрей нескажу

  • 3 августа 2011, 13:23
+
0
Не, я худею...Все это ВЫЯСНИЛИ ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОКУРОРЫ сейчас, после трагедии...А где вы раньше были? На кой, простите хрен, пятьдесят контролирующих органов, в которых работает несколько тысяч бездельников нам содержать??? Самое печальное, что такой пофигизм ВЕЗДЕ, в любой отрасли!!! Что, в авиации у нас все в шоколаде? В строительстве? В торговле? А контролеров в РАЗЫ больше, чем при совдепии, и всем хочется кушать... желательно бутеры с икрой...или просто ее родимую ложкой столовой. Хотя гадость, если честно...много не съешь...)))
avatar

максим данилов

  • 3 августа 2011, 13:23
+
0
Путин-предатель российского народа!!!
avatar

николай жуков

  • 3 августа 2011, 13:23
+
0
После развала Союза не построили не одной лодочки,только ломали и продавали по дешсвке,своим родственникам. А сейчас удивились ай ай,кораблики устарели.Самолетики устарели.Мы досих пор живем на том,что сделано в Союзе. Когда наши правители,перестанут только набивать карманы и станут думать о стране??Никогда!Эта власть-власть воров и взяточников и ее необходимо менять,что бы они перед выборами не пообещали,будет только хуже Голосуйте за КПРФ,может они пересажают этих воров.
avatar

kotpatrin@mail.ru

  • 3 августа 2011, 13:23
+
0
Держимся из последних сил на советской инфраструктуре! П О З О Р- ничего нового не построили!
avatar

Елена Пилясова

  • 3 августа 2011, 13:34
+
0
Скорее не айвон с твиттером, а сифон со свитером, и то не у каждого.
avatar

marpress marpress

  • 3 августа 2011, 13:53
+
0
В таких масштабах как сейчас власть никогда не воровала!!!
avatar

Н К

  • 3 августа 2011, 14:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: