Абхазия раскритиковала резолюцию Сената США по Грузии

Абхазия раскритиковала резолюцию Сената США по ГрузииСоединенные Штаты Америки продолжают вмешиваться в дела на постсоветском пространстве, демонстрируя, что все разговоры о «перезагрузке» отношений с Россией — это блеф. Об этом «Новому Региону» заявил депутат горсовета Одессы от партии «Родина» Александр Васильев, комментируя резолюцию Сената Конгресса США, назвавшего Южную Осетию и Абхазию «оккупированными территории».

Россия и Абхазия отреагировали на резолюцию Сената США, принятую 29 июля в отношении Грузии, в которой Вашингтон признает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что американцы приняли такую резолюцию, чтобы заручиться расположением грузинской диаспоры в США, а МИД Абхазии посоветовал Вашингтону заняться своими экономическими проблемами.

Российские войска находятся на территории Абхазии и Южной Осетии с их согласия, в силу заключенных международных договоров. Кроме того, РФ признает независимость этих двух республик, так что говорить об оккупации грузинской территории в данном случае нельзя, отметил А.Лукашевич.

Резолюция Сената США по Украине - последнее предупреждение Януковичу, - Немыря
Резолюция Сената США — это последнее предупреждение украинской власти, в случае невыполнения которого будут применяться жесткие санкции.

Встречу Джона Керри с Владимиром Путиным раскритиковали в Сенате США
Издание Daily Caller со ссылкой на источники в американском Сенате сообщает о том, что отдельные сенаторы резко раскритиковали визит государственного секретаря США Джона Керри в Москву и переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Доклад разведки США по Грузии представлен так, чтобы привлечь внимание — Вольский
В документе относительно Грузии было отмечено, что «растущее разочарование» в грузинских элитах и обществе в связи с медленными темпами западной интеграции и все более «эффективная российская пропаганда» увеличили перспективу того…

Комитет сената США одобрил военный удар по Сирии
Комитет Сената США по иностранным делам на заседании в среду, 3 сентября, большинством голосов принял проект резолюции о начале военной операции в Сирии.

МИД РФ раскритиковал «план Б» США по Сирии
Москва отвергает возможность давления на себя с чьей-либо стороны, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков комментируя сообщения о возможном «плане Б» США по Сирии.


  • Территория,
  • США,
  • Резолюция,
  • Абхазия,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: