На деньги главы Кузбасса создан памятник Матери из мрамора и цемента Сам художник Валерий Треска признался на открытии памятника в Кузбасском парке, что «делал» его сначала со своей мамы, но постепенно любимый женский образ стал собирательным. И слова зрителей на открытии памятника о том, что каждый в нем видит родную маму, обожаемую сестру, необыкновенную и дорогую бабушку, для художника стали главной наградой. Сегодня в Кузбасском парке Кемерова в торжественной обстановке презентовали монумент из искусственного камня под названием «Мать». Памятник высотой три метра создан на личные средства семьи губернатора Амана Тулеева. Сегодня на проспекте Химиков в районе Храма Святой Троицы состоялось открытие скульптуры «Мать», которая была изготовлена за счет личных средств Амана Тулеева. Эскизный проект скульптуры родился еще 25 лет назад, тогда это была станковая скульптура, то есть предназначенная для выставок, музеев и рассчитанная на восприятие с близкого расстояния, но позже было принято решение сделать из этого уличный монумент. АМАН, МАТЬ, Тулеев, Скульптура, Монумент

На деньги главы Кузбасса создан памятник Матери из мрамора и цемента

Сам художник Валерий Треска признался на открытии памятника в Кузбасском парке, что «делал» его сначала со своей мамы, но постепенно любимый женский образ стал собирательным. И слова зрителей на открытии памятника о том, что каждый в нем видит родную маму, обожаемую сестру, необыкновенную и дорогую бабушку, для художника стали главной наградой.

Сегодня в Кузбасском парке Кемерова в торжественной обстановке презентовали монумент из искусственного камня под названием «Мать». Памятник высотой три метра создан на личные средства семьи губернатора Амана Тулеева.

Сегодня на проспекте Химиков в районе Храма Святой Троицы состоялось открытие скульптуры «Мать», которая была изготовлена за счет личных средств Амана Тулеева. Эскизный проект скульптуры родился еще 25 лет назад, тогда это была станковая скульптура, то есть предназначенная для выставок, музеев и рассчитанная на восприятие с близкого расстояния, но позже было принято решение сделать из этого уличный монумент.

Семенченко собирается сколотить "новую армию" Украины на деньги США
Называющий себя командиром «добровольческого» батальона «Донбасс» Семён Семенченко сегодня заявил о том, что в Киеве проходит первый сбор некой Украинской Военной организации (УВО).

Претендент на кресло главы латвийских налоговиков отозвала свою кандидатуру
В своем заявлении, адресованном министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле, Колегова написала, что это нелегкий для нее выбор.


  • АМАН,
  • МАТЬ,
  • Тулеев,
  • Скульптура,
  • Монумент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.