Путин не исключает присоединения Южной Осетии к РФ

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с участниками молодежного форума «Селигер-2011», отвечая на вопрос, возможно ли присоединение Южной Осетии к России, заявил, что это зависит от самого осетинского народа.

Глава непризнанной республики Эдуард Кокойты во вторник подтвердил «Интерфаксу», что Южная Осетия может войти в состав Союзного государства России и Белоруссии, но только при одном условии — после того, как Минск признает независимость республики.

Слова Владимира Путина от перспективах вхождения спорных территорий прозвучали на молодежном форуме Селигер, и некоторые увидели в них ответ на резкое заявление сената США, об оккупации Россией грузинских регионов.

Референдум о вхождении Южной Осетии в РФ пройдет в 2017 году
Референдум о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации пройдет в 2017 году.

«При вхождении Южной Осетии в состав РФ последует объединение двух Осетий»
«Сегодня у России достаточно внутренних проблем, которые во много раз важнее для нашей страны, чем референдум в Южной Осетии.

Южная Осетия просит РФ заключить с ней новый договор, в котором на первом месте будет военный союз
Власти Южной Осетии попросили Москву заключить военный союз, чтобы защитить свою республику от возможной агрессии со стороны Грузии, сообщает газета Взгляд со ссылкой на главу администрации президента республики Бориса Чочиева.

Сурков не обуждал вопрос о референдуме по присоединению Южной Осетии к России
В ходе рабочего визита помощника президента России Владислава Суркова в Южную Осетию вопрос о проведении референдума о присоединении республики к России не обсуждался.

«Формат отношений между РФ и Южной Осетией может измениться со временем»
Россия проводит последовательную политику укрепления независимости и суверенитета Южной Осетии, между государствами был заключен целый пакет принципиально важных двусторонних соглашений, и не исключено, что с течением времени формат взаимодействия может…


  • Республика,
  • Селигер,
  • Владимир,
  • Путин,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: