В Гватемале четверо солдат получили по шесть тысяч лет тюрьмы Как отмечает Reuters, жертвами гражданской войны в Гватемале, которая длилась 36 лет с 1960 по 1996год, стали примерно четверть миллиона человек. Напомним, в июне власти Гватемалы арестовали бывшего командующего вооруженными силами генерала Хектора Фуэнтеса, который обвиняется в геноциде во время военной операции против представителей народа майя. Суд Гватемалы во вторник приговорил четырех бывших военнослужащих каждого к 6 тысячам годам и 60 дням тюрьмы за участие в массовой расправе над жителями деревни Лас Дос Эррес (Las Dos Erres) в декабре 1982 года в ходе длившейся 36 лет гражданской войны, сообщает агентство Рейтер. Трое солдат получили по 30 лет за каждое убийство, а также были осуждены за преступления против человечности, получив наказание в виде 6060 лет тюрьмы. К сроку заключения четвертого солдата суд добавил еще шесть лет за грабеж. Фото с сайта lenta.ru Война, Гватемала, Тюрьма, Декабрь, Рейтер

В Гватемале четверо солдат получили по шесть тысяч лет тюрьмы

В Гватемале четверо солдат получили по шесть тысяч лет тюрьмыКак отмечает Reuters, жертвами гражданской войны в Гватемале, которая длилась 36 лет с 1960 по 1996год, стали примерно четверть миллиона человек. Напомним, в июне власти Гватемалы арестовали бывшего командующего вооруженными силами генерала Хектора Фуэнтеса, который обвиняется в геноциде во время военной операции против представителей народа майя.

Суд Гватемалы во вторник приговорил четырех бывших военнослужащих каждого к 6 тысячам годам и 60 дням тюрьмы за участие в массовой расправе над жителями деревни Лас Дос Эррес (Las Dos Erres) в декабре 1982 года в ходе длившейся 36 лет гражданской войны, сообщает агентство Рейтер.

Трое солдат получили по 30 лет за каждое убийство, а также были осуждены за преступления против человечности, получив наказание в виде 6060 лет тюрьмы. К сроку заключения четвертого солдата суд добавил еще шесть лет за грабеж.

Фото с сайта lenta.ru

Турция заплатит по шесть тысяч доларов за привезенных на Черное море туристов
Турция заплатит за каждый чартерный рейс на черноморское побережье страны минимум шесть тысяч долларов. Власти республики расширили географию программы субсидирования туроператоров и авиакомпаний, которые отправляют путешественников на отдых.

Найдены «джинсы» возрастом в шесть тысяч лет
Международная группа ученых обнаружила самую старую в мире ткань, окрашенную индиго. В настоящее время этот краситель применяется при изготовлении джинсов. Описание открытия опубликовано в журнале Science.


  • Война,
  • Гватемала,
  • Тюрьма,
  • Декабрь,
  • Рейтер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.