В Таджикистане завершился чемпионат СНГ по альпинизму

В Таджикистане завершился чемпионат СНГ по альпинизмуЧемпионат СНГ по альпинизму завершился в понедельник в Таджикистане в массиве Замин Карор в 135 км севернее Душанбе. Чемпионами стали красноярские альпинисты Павел Власенко и Виктор Цыганов, которые за 12 дней сумели преодолеть пять восхождений.

В Таджикистане завершился первый Чемпионат СНГ по альпинизму, посвященный 20-летию образования Содружества Независимых Государств. По сути, этот турнир стал первой очной встречей альпинистов постсоветского пространства за долгие годы.

Чемпионами СНГ и России стали красноярские альпинисты Павел Власенко и Виктор Цыганов — единственные, кто за 12 дней альпиниады сумел преодолеть пять восхождений. Второе место у харьковчан Евгения Полтавца и Александра Заколодного (четыре восхождения), бронзовыми призерами стали казахстанцы Павел Грязнов и Игорь Белоцерковский, также совершившие четыре восхождения высшей категории.

В Грузии завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров
В Тбилиси прошел чемпионат мира по тяжелой атлетике в возрастной категории до 20 лет, на котором было разыграно 15 золотых медалей.

Томичи заняли 2 место на чемпионате мира по альпинизму
Томские спортсмены Иван Темерев и Федор Копытов стали вторыми на прошедшем в Казахстане чемпионате мира по альпинизму в скальном классе, сообщается в группе Федерации альпинизма и скалолазания Томской области в…

Создан оргкомитет для создания чемпионата СНГ по футболу
Образован оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу, который разработает концепцию проведения такого турнира, об этом сообщил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

"Ростов" и "Оренбург" встретятся в первом туре Чемпионата России по футболу
Из материала TopNews Вы узнаете подробности предстоящего матча первого тура Чемпионата России по футболу 2016 "Ростов" — "Оренбург" 30 июля 2016.

В Абхазии стартовал чемпионат мира по футболу
Правда, среди команд-участниц нет ни одного члена ФИФА — Международной футбольной федерации. Зато не самых известных названий — хоть отбавляй.


  • Сталь,
  • Павел,
  • СНГ,
  • Цыганов,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: