Путин: США паразитируют на мировой экономике В сложившихся экономических условиях рубль стал надежной валютой. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, заявил председатель правительства Владимир Путин 1 августа во время посещения форума «Селигер-2011» в Тверской области. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что США злоупотребляют своим «монопольным долларовым положением», а нынешний компромисс конгресса по госдолгу лишь оттягивает неизбежные системные решения. «Слава богу, этого (девальвации доллара) не произошло, у них хватило здравого смысла и ответственности», — сказал премьер, напомнив, что Демократической и Республиканской партиям США удалось договориться относительно последующих действий в экономике. Возможный дефолт США не в интересах мировой экономики, но увеличение планки госдолга США лишь откладывает системные решения для американской экономики, «паразитирующей на монополизме доллара», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в понедельник на вопросы участников форума на Селигере. США, Владимир, Путин, Правительство, Форум

Путин: США паразитируют на мировой экономике

Путин: США паразитируют на мировой экономикеВ сложившихся экономических условиях рубль стал надежной валютой. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, заявил председатель правительства Владимир Путин 1 августа во время посещения форума «Селигер-2011» в Тверской области.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что США злоупотребляют своим «монопольным долларовым положением», а нынешний компромисс конгресса по госдолгу лишь оттягивает неизбежные системные решения. «Слава богу, этого (девальвации доллара) не произошло, у них хватило здравого смысла и ответственности», — сказал премьер, напомнив, что Демократической и Республиканской партиям США удалось договориться относительно последующих действий в экономике.

Возможный дефолт США не в интересах мировой экономики, но увеличение планки госдолга США лишь откладывает системные решения для американской экономики, «паразитирующей на монополизме доллара», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в понедельник на вопросы участников форума на Селигере.

Brexit начал оказывать серьезное воздействие на мировую экономику
Выход Великобритании из ЕС (Brexit) приведет к серьезным изменениям в мировой экономике и финансах, о чем свидетельствуют уже начавшиеся первые сдвиги.

Эксперты спрогнозировали влияние кризиса на фондовом рынке КНР на мировую экономику
Кризис на фондовом рынке КНР может оказать негативное воздействие на всю мировую экономику, уверены американские эксперты.


  • США,
  • Владимир,
  • Путин,
  • Правительство,
  • Форум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.