Геологи обнаружили рост Антарктиды Ранее аналогичный рост был обнаружен у Гренландии — в некоторых регионах острова он составляет до 4 сантиметров в год. Геологи установили, что некоторые части Антарктики растут вверх со скоростью до пяти миллиметров в год. Статья ученых появилась в журнале Geophysical Research Letters (на момент написания заметки статья была недоступна), а ее краткое изложение приводит издание New Scientist. Континенты Земли «сидят» на вязкой магме, так что происходящее можно сравнить с тем, что случается с пуховым матрасом, когда с него встали. Фото с сайта lenta.ru Издание, Земля, Континент, Изложение, Заметка

Геологи обнаружили рост Антарктиды

Геологи обнаружили рост АнтарктидыРанее аналогичный рост был обнаружен у Гренландии — в некоторых регионах острова он составляет до 4 сантиметров в год.

Геологи установили, что некоторые части Антарктики растут вверх со скоростью до пяти миллиметров в год. Статья ученых появилась в журнале Geophysical Research Letters (на момент написания заметки статья была недоступна), а ее краткое изложение приводит издание New Scientist.

Континенты Земли «сидят» на вязкой магме, так что происходящее можно сравнить с тем, что случается с пуховым матрасом, когда с него встали.

Фото с сайта lenta.ru

Подо льдами Антарктиды обнаружены огромные туннели
Ученые из Великобритании обнаружили в Антарктиде промытые талой водой подледные тоннели гигантских размеров.

Геологи нашли в Антарктиде крупнейший на Земле каньон
Геологи открыли подо льдом Антарктиды самый большой каньон на планете — он составляет тысячу километров в длину.


  • Издание,
  • Земля,
  • Континент,
  • Изложение,
  • Заметка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.