НАТО направляет в Косово дополнительный батальон В ближайшие дни НАТО развернет в Косово дополнительный батальон, чтобы усилить контроль над ситуацией, осложнившейся из-за напряженности между сербами и этническими албанцами на севере края. Источники в брюссельской штаб-квартире НАТО подтвердили журналистам, что дополнительные войска численностью до батальона (около 500 человек — ИФ) будут направлены в Косово по просьбе командования международных сил KFOR. Согласно поступающей информации, в регион направлен резервный батальон в составе семисот военнослужащих из Германии и Австралии. Напомним, на прошлой неделе в районе границы Косово с Сербией после попытке местных властей ужесточить пограничный контроль за соблюдением торгового эмбарго в отношении Белграда произошли столкновения полиции с местными сербами. Международный контингент в Косово (KFOR) под руководством НАТО нуждается в подкреплении. Об этом во вторник, 2 августа, со ссылкой на заявление представителя KFOR Ханса Дитера Вихтера (Hans Dieter Wichter) сообщает Agence France-Presse. Фото с сайта lenta.ru Косово, НАТО, СЕРБ, Контроль, Батальон

НАТО направляет в Косово дополнительный батальон

НАТО направляет в Косово дополнительный батальонВ ближайшие дни НАТО развернет в Косово дополнительный батальон, чтобы усилить контроль над ситуацией, осложнившейся из-за напряженности между сербами и этническими албанцами на севере края. Источники в брюссельской штаб-квартире НАТО подтвердили журналистам, что дополнительные войска численностью до батальона (около 500 человек — ИФ) будут направлены в Косово по просьбе командования международных сил KFOR.

Согласно поступающей информации, в регион направлен резервный батальон в составе семисот военнослужащих из Германии и Австралии. Напомним, на прошлой неделе в районе границы Косово с Сербией после попытке местных властей ужесточить пограничный контроль за соблюдением торгового эмбарго в отношении Белграда произошли столкновения полиции с местными сербами.

Международный контингент в Косово (KFOR) под руководством НАТО нуждается в подкреплении. Об этом во вторник, 2 августа, со ссылкой на заявление представителя KFOR Ханса Дитера Вихтера (Hans Dieter Wichter) сообщает Agence France-Presse.

Фото с сайта lenta.ru

НАТО увеличит контингент в Косово
Северо-Атлантический альянс начал 25 апреля переброску дополнительных сил в Косово, чтобы предупредить возможные этнические беспорядки в преддверии выборов президента Сербии 6 мая.

Президент Литвы не исключает размещения в стране дополнительных сил НАТО
ВИЛЬНЮС, 7 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Президент Литвы Даля Грибаускайте оценила участие союзников по Североатлантическому альянсу в обеспечении безопасности страны как достаточное, но считает возможным переброску в республику дополнительных…


  • Косово,
  • НАТО,
  • СЕРБ,
  • Контроль,
  • Батальон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.