Каспийское море и Байкал вошли в список «незаменимых» экосистем мира

Каспийское море и Байкал вошли в список «незаменимых» экосистем мираСогласно публикациям в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, Каспийское море и озеро Байкал вошли в список одиннадцати «незаменимых» экосистем мира, в которых обитают уникальные виды речных и морских млекопитающих.

В северную часть моря впадают наиболее значительные реки — Волга, Эмба, Урал, Терек, суммарный годовой сток которых составляет около 88% всего стока речных вод в Каспий. На западном побережье впадают крупные реки Сулак, Самур, Кура и ряд более мелких (около 7% стока).

Помимо Байкала и Каспия, в число «незаменимых» вошли также Гавайи, Галапагосы, бассейн Амазонки, Средиземное море, реки Янцзы, Инд и Ганг, а также чилийские острова Сан-Феликс и Хуан-Фернандес и французский архипелаг Кергелен в южной части Индийского океана.

Овечкин и Малкин вошли в список 100 самых известных спортсменов
ESPN опубликовал список 100 самых известных спортсменов. Он базируется на данных об их достижениях, популярности в СМИ и социальных сетях, а также размере гонораров.

Книга «Какашка и весна» вошла в список книг для детского…
Литературу из этого списка должны будут закупать эстонские библиотеки, для чего ведомство в 2012 году выделит 800 тысяч евро. Чиновники заявляют, что целью программы является создание таких условий, при которых люди получили бы возможность знакомиться с лучшими произведениями эстонской литературы.

Сотникова и Леонова вошли в список кандидатов в сборную России
Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова и серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию Алена Леонова вошли в список кандидатов в национальную сборную.

Путин и Мильнер вошли в список Time-100
Президент России Владимир Путин, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, основатель Facebook Марк Цукерберг и актер Леонардо Ди Каприо вошли в список 100 самых влиятельных людей по версии Time.

Ходоки Каниськина и Кирдяпкин вошли в список кандидатов в сборную РФ
Отбывшие дисквалификацию за нарушения антидопинговых правил мордовские ходоки Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Елена Лашманова и Сергей Бакулин включены в список кандидатов в сборную России по легкой атлетике.


  • РЕКА,
  • МОР,
  • СТОК,
  • Каспий,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: