Темой архитектурного фестиваля «Архстояние»-2011 стал сарай В деревне Никола-Ленивец Калужской области прошел традиционный летний фестиваль ленд-арта «АрхСтояние». Темой новых объектов, появившихся в живописном ландшафтно-архитектурном парке, стал деревенский сарай. В манифесте куратора архитектора Антона Кочуркина намеренно акцентируются важные для него характеристики: сарай — элементарный модуль, имеет сугубо утилитарное и честное назначение (кров и защита), укоренен в культуре традиционной жизни села. На первых выпусках «Архстояния», придуманного cамым близким к земле лэнд-артистом Николаем Полисским, были построены объекты, быстро ставшие иконическими. «Жар-птица» самого Полисского — пузатый развлекательный госсимвол — или ротонда Александра Бродского, которая теперь, размножившись, существует не только в идеально-русском пейзаже деревни Николо-Ленивец, но и в стриженом парижском Тюильри. Сарай, Полисский, Объект, Николай, Лэндартист

Темой архитектурного фестиваля «Архстояние»-2011 стал сарай

В деревне Никола-Ленивец Калужской области прошел традиционный летний фестиваль ленд-арта «АрхСтояние». Темой новых объектов, появившихся в живописном ландшафтно-архитектурном парке, стал деревенский сарай.

В манифесте куратора архитектора Антона Кочуркина намеренно акцентируются важные для него характеристики: сарай — элементарный модуль, имеет сугубо утилитарное и честное назначение (кров и защита), укоренен в культуре традиционной жизни села.

На первых выпусках «Архстояния», придуманного cамым близким к земле лэнд-артистом Николаем Полисским, были построены объекты, быстро ставшие иконическими. «Жар-птица» самого Полисского — пузатый развлекательный госсимвол — или ротонда Александра Бродского, которая теперь, размножившись, существует не только в идеально-русском пейзаже деревни Николо-Ленивец, но и в стриженом парижском Тюильри.

Макаревич: жизнь не по лжи
Простите старика :) Я в своё время очень любил рок-хармсинки, а наш герой — тоже Пол МАКАРтни и тоже любит миллионы.

Эстонские стилисты стали победителями Фестиваля красоты «Невские Берега»
С 25 по 28 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге проходил Фестиваль красоты «Невские Берега».


  • Сарай,
  • Полисский,
  • Объект,
  • Николай,
  • Лэндартист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.