Темой архитектурного фестиваля «Архстояние»-2011 стал сарай

В деревне Никола-Ленивец Калужской области прошел традиционный летний фестиваль ленд-арта «АрхСтояние». Темой новых объектов, появившихся в живописном ландшафтно-архитектурном парке, стал деревенский сарай.

В манифесте куратора архитектора Антона Кочуркина намеренно акцентируются важные для него характеристики: сарай — элементарный модуль, имеет сугубо утилитарное и честное назначение (кров и защита), укоренен в культуре традиционной жизни села.

На первых выпусках «Архстояния», придуманного cамым близким к земле лэнд-артистом Николаем Полисским, были построены объекты, быстро ставшие иконическими. «Жар-птица» самого Полисского — пузатый развлекательный госсимвол — или ротонда Александра Бродского, которая теперь, размножившись, существует не только в идеально-русском пейзаже деревни Николо-Ленивец, но и в стриженом парижском Тюильри.

Макаревич: жизнь не по лжи
Простите старика :) Я в своё время очень любил рок-хармсинки, а наш герой — тоже Пол МАКАРтни и тоже любит миллионы.

Эстонские стилисты стали победителями Фестиваля красоты «Невские Берега»
С 25 по 28 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге проходил Фестиваль красоты «Невские Берега».

10 самых необычных тем Бала Института костюма
Уже завтра в музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке состоится ежегодный Бал Института костюма — Met Ball.

По версии Time, Человеком Года 2011 стал «Протестующий»
Организаторы митинга не знают, удастся ли снова собрать столько же людей, сколько было на Болотной, но вчера журнал Time уже признал абстрактного «Протестующего» по всему миру «персоной года». О возникновении «моды на протест» «Ъ» рассказывал еще прошлой осенью — - ежемесячные протестные митинги на Триумфальной площади и другие оппозиционные акции начали собирать не только традиционную митинговую аудиторию, но и тех участников, которые раньше никогда не выходили протестовать.


  • Сарай,
  • Полисский,
  • Объект,
  • Николай,
  • Лэндартист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: