На охрану Байкал из федеральных средств выделят 48,5 млрд рублей

На охрану Байкал из федеральных средств выделят 48,5 млрд рублейОколо 50 миллиардов рублей планируется выделить до 2020 года на охрану озера Байкал в рамках концепции федеральной целевой программы, опубликованной в банке данных нормативных актов кабинета министров России, информирует «Интерфакс».

Как передает «Байкал Инфо», прогнозный объем финансирования составит 48,5 млрд рублей. На первоочередные природоохранные мероприятия и решение ряда экологических проблем в Байкальской природной территории, в том числе на развитие заповедников национальных парков будет выделено более 1 млрд рублей.

Правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы по охране озера Байкал на 2012-2020 годы с прогнозным объемом финансирования 48,5 миллиарда рублей. В декабре прошлого года замминистра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов говорил о том, что государство выделит один миллиард рублей в 2011 году на реализацию ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории в 2011-2020 годы».

На екатеринбургский стадион к ЧМ-2018 выделили 12,5 млрд рублей
На реконструкцию и реставрацию стадиона «Центральный» в Екатеринбурге выделено 12,5 миллиарда рублей, сообщает сегодня официальный интернет-портал правовой информации российского правительства.

Новости Санкт-Петербурга
В Петербурге ожидается усиление ветра до 17 м/с Днем в среду в прибрежных районах города ожидается усиление северо-западного ветра. Днем 8 апреля вероятны порывы ветра до 15-17 м/с. В связи с этим спасатели просят соблюдать меры предосторожности в сложных погодных условиях. Необходимо убрать хозяйственные вещи со двора дома и с балкона, машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.


  • Рубль,
  • Байкал,
  • Озеро,
  • Миллиард,
  • Финансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: