МИД Эстонии считает слет ветеранов СС "обычным" памятным мероприятием Министерство иностранных дел Эстонии считает «ошибочным» заявление МИД РФ с осуждением слета эстонских ветеранов СС в местечке Синимяэ и основанным на идеологических клише, не направленным на улучшение эстонско-российских отношений, сообщила во вторник пресс-служба эстонского МИД. Поводом для недовольства Москвы стал недавно прошедший слет бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС. «К сожалению, несмотря на протесты международной и эстонской общественности, местные власти вновь позволили провести сборище тех, кто, в соответствии с Нюрнбергским приговором, ответственен за множества убийств и зверств на оккупированных территориях», — говорится в заявлении нашего МИДа. Россия требует от Евросоюза и НАТО отреагировать на нацистский слет в Эстонии, который состоялся в местечке Синимяэ на северо-востоке страны 2 августа. «Рассчитываем, что преступное попустительство со стороны эстонских властей организации подобных мероприятий не должно остаться без внимания и принципиальных оценок со стороны партнеров Эстонии по Евросоюзу и НАТО», — сказано на официальном сайте российского МИД. Фото с сайта lenta.ru МИД, Местечко, НАТО, СЛЕТ, Сторона

МИД Эстонии считает слет ветеранов СС "обычным" памятным мероприятием

МИД Эстонии считает слет ветеранов СС 'обычным' памятным мероприятиемМинистерство иностранных дел Эстонии считает «ошибочным» заявление МИД РФ с осуждением слета эстонских ветеранов СС в местечке Синимяэ и основанным на идеологических клише, не направленным на улучшение эстонско-российских отношений, сообщила во вторник пресс-служба эстонского МИД.

Поводом для недовольства Москвы стал недавно прошедший слет бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС. «К сожалению, несмотря на протесты международной и эстонской общественности, местные власти вновь позволили провести сборище тех, кто, в соответствии с Нюрнбергским приговором, ответственен за множества убийств и зверств на оккупированных территориях», — говорится в заявлении нашего МИДа.

Россия требует от Евросоюза и НАТО отреагировать на нацистский слет в Эстонии, который состоялся в местечке Синимяэ на северо-востоке страны 2 августа. «Рассчитываем, что преступное попустительство со стороны эстонских властей организации подобных мероприятий не должно остаться без внимания и принципиальных оценок со стороны партнеров Эстонии по Евросоюзу и НАТО», — сказано на официальном сайте российского МИД.

Фото с сайта lenta.ru

В Эстонии прошел ежегодный слет ветеранов СС
ТАЛЛИН, 26 июля. Бывшие военнослужащие эстонской 20-й дивизии СС провели традиционный сбор в местечке Синимяэ на северо-востоке страны.

В Эстонии пройдет слет ветеранов «СС»
В 1944 году в этом районе состоялось кровопролитное сражение между советскими и гитлеровскими войсками. Тогда погибли около 200 тысяч человек. Официальные власти Эстонии поддерживают деятельность эсэсовцев, называя их «борцами за свободу». В середине июля министр обороны страны Урмас Рейнсалу выступил на слете гитлеровцев на острове Саарема. Он заявил, что признателен войнам СС за мужество и вклад в эстонское государство.


  • МИД,
  • Местечко,
  • НАТО,
  • СЛЕТ,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.