МИД Эстонии считает слет ветеранов СС "обычным" памятным мероприятием

МИД Эстонии считает слет ветеранов СС 'обычным' памятным мероприятиемМинистерство иностранных дел Эстонии считает «ошибочным» заявление МИД РФ с осуждением слета эстонских ветеранов СС в местечке Синимяэ и основанным на идеологических клише, не направленным на улучшение эстонско-российских отношений, сообщила во вторник пресс-служба эстонского МИД.

Поводом для недовольства Москвы стал недавно прошедший слет бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС. «К сожалению, несмотря на протесты международной и эстонской общественности, местные власти вновь позволили провести сборище тех, кто, в соответствии с Нюрнбергским приговором, ответственен за множества убийств и зверств на оккупированных территориях», — говорится в заявлении нашего МИДа.

Россия требует от Евросоюза и НАТО отреагировать на нацистский слет в Эстонии, который состоялся в местечке Синимяэ на северо-востоке страны 2 августа. «Рассчитываем, что преступное попустительство со стороны эстонских властей организации подобных мероприятий не должно остаться без внимания и принципиальных оценок со стороны партнеров Эстонии по Евросоюзу и НАТО», — сказано на официальном сайте российского МИД.

Фото с сайта lenta.ru

В Эстонии прошел ежегодный слет ветеранов СС
ТАЛЛИН, 26 июля. Бывшие военнослужащие эстонской 20-й дивизии СС провели традиционный сбор в местечке Синимяэ на северо-востоке страны.

В Эстонии пройдет слет ветеранов «СС»
В 1944 году в этом районе состоялось кровопролитное сражение между советскими и гитлеровскими войсками. Тогда погибли около 200 тысяч человек. Официальные власти Эстонии поддерживают деятельность эсэсовцев, называя их «борцами за свободу». В середине июля министр обороны страны Урмас Рейнсалу выступил на слете гитлеровцев на острове Саарема. Он заявил, что признателен войнам СС за мужество и вклад в эстонское государство.

Глава МИД Эстонии считает, что процесс ратификации пограндоговора с Россией застопорился
Договор о границе с Россией вряд ли будет заключен этой весной, считает министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

Слет ветеранов СС прошел в Эстонии
В Синимяэ состоялся традиционный ежегодный слет ветеранов эстонской 20-й дивизии СС, сообщили организаторы. Слет начался с исполнения гимна Эстонии.

Латвия считает шествия экс-легионеров СС доказательством «свободы слова и собраний»
Пресс-секретарь МИДа Раймонд Янсонс указал, что «это прогнозируемая реакция, потому что стандарты России и Латвии отличаются, и печальная практика несоблюдения прав человека в РФ общеизвестна».


  • МИД,
  • Местечко,
  • НАТО,
  • СЛЕТ,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: