Отдел "К" расследует атаки на "Живой журнал" По данным компании «Суп Фабрик», целью хакеров были поставщики связи, обеспечивающие функционирование дата-центра Livejournal. Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский ранее подверг сомнению объяснения «Супа», заявив в блоге, что сбои связаны, скорее всего, не с атаками, а с ошибками сотрудников компании и непрофессиональным руководством. Специалисты управления «К» по борьбе с киберпреступлениями анализируют информацию от провайдеров «Живого журнала» после обращения владельцев блог-платформы к руководству МВД с просьбой расследовать DDOS-атаки на сайт, сообщает во вторник пресс-центр министерства. Весной текущего года в работе «Живого журнала» наблюдался другой крупный сбой, связанный с хакерской атакой, которую представители компании назвали сильнейшей в истории «ЖЖ». Стоит отметить, что это привлекло внимание президента России Дмитрия Медведева, который в своем блоге назвал действия хакеров «возмутительными и незаконными» и отметил, что со злоумышленниками должны разобраться правоохранительные органы. Фото с сайта lenta.ru Компания, Живой, Журнал, Хакер, БЛОГ

Отдел "К" расследует атаки на "Живой журнал"

Отдел 'К' расследует атаки на 'Живой журнал'По данным компании «Суп Фабрик», целью хакеров были поставщики связи, обеспечивающие функционирование дата-центра Livejournal. Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский ранее подверг сомнению объяснения «Супа», заявив в блоге, что сбои связаны, скорее всего, не с атаками, а с ошибками сотрудников компании и непрофессиональным руководством.

Специалисты управления «К» по борьбе с киберпреступлениями анализируют информацию от провайдеров «Живого журнала» после обращения владельцев блог-платформы к руководству МВД с просьбой расследовать DDOS-атаки на сайт, сообщает во вторник пресс-центр министерства.

Весной текущего года в работе «Живого журнала» наблюдался другой крупный сбой, связанный с хакерской атакой, которую представители компании назвали сильнейшей в истории «ЖЖ». Стоит отметить, что это привлекло внимание президента России Дмитрия Медведева, который в своем блоге назвал действия хакеров «возмутительными и незаконными» и отметил, что со злоумышленниками должны разобраться правоохранительные органы.

Фото с сайта lenta.ru

SUP сообщает о новых атаках на "Живой журнал"
Часть пользователей LiveJournal начала испытывать трудности при работе с сервисом в понедельник утром. Администрация ресурса примерно в 13.00 мск сообщила, что технические проблемы вызваны новой DDoS-атакой на сервис.

LiveJournal отбил DDoS-атаку на блог Навального
Блогохостинг LiveJournal подвергся DDoS-атаке в ночь на 18 января 2012 года, сообщил руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге. По его словам, нынешняя атака интересна тем, что была направлена исключительно против блога Алексея Навального. При этом в…


  • Компания,
  • Живой,
  • Журнал,
  • Хакер,
  • БЛОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: