ЛУКОЙЛ признался в установлении монопольно высоких цен на топливо

ЛУКОЙЛ признался в установлении монопольно высоких цен на топливо«ЛУКОЙЛ» вслед за «Газпром нефтью» признал факт нарушения законодательства в рамках так называемой «третьей волны» антимонопольных дел, возбужденных в феврале 2011 г. после совещания у премьер-министра Владимира Путина, на котором он призвал снизить цены на топливо на заправках.

В 2008 году ФАС уличила четыре ведущие нефтяные компании России («Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР) в дискриминационной политике в оптовой торговле нефтепродуктами, когда продукция нефтеперерабатывающих заводов продавалась «сторонним» покупателям по более высоким ценам.

Как сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, ЛУКОЙЛ признал факт установления монопольно высокой цены на топливо и намерен устранить нарушения.

Фото с сайта lenta.ru

ФАс обвинила "Уралкалий" в установлении монопольно высоких цен
Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) России подозревает ОАО «Уралкалий» в нарушении Федерального закона «О защите конкуренции», говорится в сообщении службы. ФАС сообщила, что дело в отношении предприятия возбуждено по признакам установления монопольно высокой цены на хлористый калий.

Антимонополисты РК проводят расследование высоких цен на уголь
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан под председательством Жумангарина С. М. состоялось заседание Согласительной комиссии по рассмотрению проекта заключения…

В Узбекистане самые высокие цены на бензин в Средней Азии
Узбекистан занял 50-е место в рейтинге стран с самыми низкими ценами на бензин, из пяти государств Средней Азии республика заняла пятое место, сообщает агентство Sputnik.

В МЭР предупредили о взлете цен на алкоголь
Введение госмонополии на оборот спирта и алкоголя приведет к установлению монопольно высоких цен на алкогольную продукцию, а также потребует значительных затрат бюджетов всех уровней, сообщили RNS в пресс-службе Минэкономразвития.

Прибыль ЛУКОЙЛа выросла на 32,1% и составила $9,012 млрд
Чистая прибыль, как и в случае других российских ориентированных на экспорт НК, уменьшилась из-за негативного влияния валютного курса в 3-м квартале. За 9 месяцев выручка компании возросла на 29,9%, до 99,101 млн руб.


  • Лукойл,
  • Нарушение,
  • ЦЕНА,
  • Топливо,
  • ФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: