"Лукойл" признал факт установления монопольных цен на топливо

'Лукойл' признал факт установления монопольных цен на топливоВ 2008 году ФАС уличила четыре ведущие нефтяные компании России («Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР) в дискриминационной политике в оптовой торговле нефтепродуктами, когда продукция нефтеперерабатывающих заводов продавалась «сторонним» покупателям по более высоким ценам.

ФАС 29 июля сообщила, что «Газпром нефть» признала себя нарушителем антимонопольного законодательства при установлении цен на нефтепродукты в четвертом квартале 2010 года — начале 2011 года и представила пояснения об устранении нарушения и его последствий.

Как сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, ЛУКОЙЛ признал факт установления монопольно высокой цены на топливо и намерен устранить нарушения.

Фото с сайта lenta.ru

ФАС признала ТНК ВР виновной в завышении цен на топливо
В ходе первых двух «волн» разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов для нефтяных компаний в рамках двух «волн» антимонопольных дел в 2008-2009 годах составила примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках «второй волны» санкции были жестче.

ФАС признала «Башнефть» виновной в завышении цен на топливо
В мае текущего года на мировом рынке цена на бензин марки Premium понизилась, но на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ТНК-ВР и «Башнефти» цены продолжали расти. Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин назвал такую ситуацию недопустимой, так как подобная политика упомянутых нефтяных компаний ущемляла интересы потребителей, а также ограничивала свободный оборот нефтепродуктов на российском оптовом рынке.

Рекордно низкие цены на топливо зарегистрировали в Литве
Неожиданно упали цены на дизельное топливо и бензин 95-й марки на некоторых заправках Вильнюса. На табло выводятся суммы меньше чем 1 евро/литр.

ФАС не ожидает потрясений с ценами на топливо в 2016 г
МОСКВА, 29 ноя /ПРАЙМ/. Федеральная антимонопольная служба РФ не ожидает существенных изменений цен на топливо в следующем году, увеличится число позитивных факторов влияния на рынок, рассказал в интервью «Российской газете»…


  • ФАС,
  • Нарушение,
  • Лукойл,
  • Устранение,
  • Пояснение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: