ЛУКОЙЛ признал слишком высокие цены на топливо

ЛУКОЙЛ признал слишком высокие цены на топливоФАС 29 июля сообщила, что «Газпром нефть» признала себя нарушителем антимонопольного законодательства при установлении цен на нефтепродукты в четвертом квартале 2010 года — начале 2011 года и представила пояснения об устранении нарушения и его последствий.

Как сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, ЛУКОЙЛ признал факт установления монопольно высокой цены на топливо и намерен устранить нарушения.

«Сегодня пришло письменное обращение в ФАС по этому вопросу, где есть стремление компании по устранению нарушения и его последствий и по признанию, скажем, факта установления монопольно высокой цены», — сказал Голомолзин в эфире телеканала «Россия 24».

Фото с сайта lenta.ru

В Узбекистане самые высокие цены на бензин в Средней Азии
Узбекистан занял 50-е место в рейтинге стран с самыми низкими ценами на бензин, из пяти государств Средней Азии республика заняла пятое место, сообщает агентство Sputnik.

Большинство водителей Эстонии стало меньше ездить из-за цен на топливо
72% эстонских автомобилистов в последнее время меньше ездят из-за слишком высоких цен на автотопливо. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 июня, сообщили в фирме Amserv со ссылкой на итоги опроса социологической фирмы Faktum & Ariko. При этом в отдаленных от столицы Эстонии регионах число таких автовладельцев достигло максимальных показателей — выше 80%. В Таллине число таких автоводителей также составляет большинство — 64%. Правда, здесь значительную роль сыграло развитие сети общественного…

ФАС признала ТНК ВР виновной в завышении цен на топливо
В ходе первых двух «волн» разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов для нефтяных компаний в рамках двух «волн» антимонопольных дел в 2008-2009 годах составила примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках «второй волны» санкции были жестче.

ФАС признала «Башнефть» виновной в завышении цен на топливо
В мае текущего года на мировом рынке цена на бензин марки Premium понизилась, но на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ТНК-ВР и «Башнефти» цены продолжали расти. Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин назвал такую ситуацию недопустимой, так как подобная политика упомянутых нефтяных компаний ущемляла интересы потребителей, а также ограничивала свободный оборот нефтепродуктов на российском оптовом рынке.


  • Нарушение,
  • ФАС,
  • Последствие,
  • Установление,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: