Доход от инвестирования ВЭБом пенсионных накоплений составила 5,91%

Доход от инвестирования ВЭБом пенсионных накоплений составила 5,91%Внешэкономбанк — государственная управляющая компания, которой доверены пенсионные накопления большей части россиян — обеспечила по итогам полугодия доходность, превышающую инфляцию. По расширенному инвестиционному портфелю (государственные и корпоративные облигации) на уровне 5,91% годовых, по портфелю государственных ценных бумаг — 7,54%, сообщают «Ведомости».

За год (с июля 2010 года по июнь 2011 года) инфляция в России составила 9,4%, а за полгода (с января) 5,0%. Таким образом, пенсионные вложения ВЭБа демонстрируют отрицательную реальную доходность. Показатель доходности по расширенному портфелю за 12 месяцев на 30 июня 2011 года остался на уровне показателя за год по состоянию на 31 марта — 5,65%.

Доходность инвестирования ВЭБом средств пенсионных накоплений по итогам января-июня 2011 года составила по расширенному инвестиционному портфелю 5,91%, говорится в материалах госкорпорации. Таким образом, этот показатель оказался выше инфляции, набравшей за полугодие 5%, в то время как за 2010 год ВЭБ продемонстрировал доходность инвестирования пенсионных накоплений на уровне 7,62% при инфляции в 8,8%.

Фото с сайта lenta.ru

С 1 августа у работающих пенсионеров прибавится пенсия
По данным ПФР, прибавку к пенсии получат 14 миллионов россиян.

В Казахстане в 2016 году сумма пенсионных накоплений составила 6,09 трлн. тенге
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Общее количество договоров по всем видам пенсионных взносов превысило 10,1 млн единиц, из них по обязательным пенсионным взносам — порядка 9,7 млн единиц.

Пенсионный триллион предлагают застраховать бюджетом
Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) в письме Министерству финансов указала на необходимость наличия госгарантий по каждому проекту, в который инвестируются пенсионные накоплений граждан.

Голодец нашла преимущества в заморозке пенсионных накоплений
Россияне выиграли от заморозки их пенсионных накоплений, сообщила RNS по итогам совещания президента по выполнению его майских указов вице-премьер Ольга Голодец. «Все накопления граждан…

КАРТ-БЛАНШ. Как сократятся нефтегазовые доходы бюджета
Одним из главных вызовов макроэкономической стабильности в 2015 году стала девальвация рубля.


  • Портфель,
  • Уровень,
  • Доходность,
  • Инвестирование,
  • Накопление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: