МИД РФ возмущен героизацией нацизма в Эстонии Особую озабоченность, отмечает российское внешнеполитическое ведомство, вызывает то, что акции прославления фашистских пособников, прививающие молодежи идеи неонацизма, ксенофобии и расизма, пересмотра итогов Второй мировой войны, носят системный характер. Поводом для недовольства Москвы стал недавно прошедший слет бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС. «К сожалению, несмотря на протесты международной и эстонской общественности, местные власти вновь позволили провести сборище тех, кто, в соответствии с Нюрнбергским приговором, ответственен за множества убийств и зверств на оккупированных территориях», — говорится в заявлении нашего МИДа. Россия требует оценки со стороны Евросоюза и НАТО в связи с нацистским слетом в Эстонии, сообщил во вторник департамент информации и печати МИД России. Тридцатого июля в местечке Синимяэ на северо-востоке Эстонии прошел ежегодный слет ветеранов 20-й дивизии СС. Фото с сайта lenta.ru СЛЕТ, Дивизия, Заявление, Сторона, Оценка

МИД РФ возмущен героизацией нацизма в Эстонии

МИД РФ возмущен героизацией нацизма в ЭстонииОсобую озабоченность, отмечает российское внешнеполитическое ведомство, вызывает то, что акции прославления фашистских пособников, прививающие молодежи идеи неонацизма, ксенофобии и расизма, пересмотра итогов Второй мировой войны, носят системный характер.

Поводом для недовольства Москвы стал недавно прошедший слет бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии Ваффен-СС. «К сожалению, несмотря на протесты международной и эстонской общественности, местные власти вновь позволили провести сборище тех, кто, в соответствии с Нюрнбергским приговором, ответственен за множества убийств и зверств на оккупированных территориях», — говорится в заявлении нашего МИДа.

Россия требует оценки со стороны Евросоюза и НАТО в связи с нацистским слетом в Эстонии, сообщил во вторник департамент информации и печати МИД России. Тридцатого июля в местечке Синимяэ на северо-востоке Эстонии прошел ежегодный слет ветеранов 20-й дивизии СС.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ возмущен героизацией фашизма в Эстонии
Москва возмущена героизацией фашизма в Эстонии и считает это целенаправленным мифотворчеством Таллина событий Второй мировой войны, заявил во вторник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. «Проведение мероприятий, направленных на прославление бывших эсэсовцев и местных коллаборационистов, нельзя расценивать иначе, как умышленное насаждение пронацистских настроений в эстонском обществе и откровенное глумление над памятью тех, кто ценою своей жизни спас мир от „коричневой чумы“, — заявил Лукашевич, комментируя состоявшийся...

В МИД РФ прокомментировали «пополнение палитры героизации нацизма в Эстонии
Открытием памятника неонацистскому преступнику Харольду Нугисексу Эстония пополнила палитру героизации нацизма.


  • СЛЕТ,
  • Дивизия,
  • Заявление,
  • Сторона,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.