Жители Щербинки протестуют против расширения Москвы

Жители Щербинки протестуют против расширения МосквыВ составе расширенной Москвы город Щербинка станет территорией Подмосковья, со всех сторон окруженной столицей, то есть анклавом. Жители города недовольны тем, что не станут москвичами, пишут «Известия».

Жители города уже начали возмущаться этим, поскольку надеялись, что тоже окажутся в черте Москвы, и получат московский социальный пакет, что для пенсионеров очень важно. Кроме того, по мнению некоторых из них, включение Щербинки в состав Москвы положительно сказалось бы на состоянии дорог, транспорта и инфраструктуры города в целом.

Предыдущее масштабное собирание земель было в 1960-х годах, когда столица отодвинула свои границы от Малого кольца Московской железной дороги до нынешней МКАД и заполучила Зеленоград.

В Японии около 120 тыс. людей протестуют против расширения полномочий сил самообороны
В Японии около 120 тыс. людей вышли на акцию протеста против расширения полномочий сил самообороны. В демонстрации учуствует большое количество студентов, сообщает агентство Киодо.

СМИ: около 700 жителей ДНР протестуют против саботажа Киевом минских соглашений
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Около 700 жителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вышли в пятницу на пункте пропуска в Еленовке на акцию протеста против саботажа киевскими властями Минских соглашений.

СМИ: жители Харцызска протестуют против закрытия украинским олигархом трубного завода
МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Около 10 тысяч граждан провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вышли выразить протест против действий украинского олигарха Сергея Курченко, который решил закрыть Харцызский трубный завод (ХТЗ).

В Китае протестуют против расширения доступа к высшему образованию
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Состоятельные жители Китая по меньшей мере 24 городов страны вышли на улицы в знак протеста против реформ, направленных за облегчение доступа к высшему образованию для менее обеспеченных…


  • Город,
  • Москва,
  • Житель,
  • Дорога,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: