Android-аппараты заняли почти половину мирового рынка смартфонов Мобильная платформа Google Android заняла во втором квартале текущего года 48% мирового рынка смартфонов, свидетельствует исследование аналитической компании Canalys. Платформа Android лидирует на рынках 35 стран из 56, которые исследуют сотрудники Canalys. Компания Canalys обнародовала статистику за второй квартал по мировому рынку коммуникаторов на различных программных платформах. С апреля по июнь было реализовано 107,7 млн смартфонов; рост по отношению к тому же периоду 2010-го составил 73%. Как следует из отчета Canalys, на платформе Android работают 51,9 млн. смартфонов, она лидирует в 35 из 56 обследованных стран занимая 48% объема этого рынка. ОС, приобретенная Google в 2005 году и выведенная на рынок в 2008 году, используется почти всеми крупными вендорами, в т.ч. HTC, LG, Motorola и Samsung. Страна, Рынок, Миллион, Отчет, Платформа

Android-аппараты заняли почти половину мирового рынка смартфонов

Android-аппараты заняли почти половину мирового рынка смартфоновМобильная платформа Google Android заняла во втором квартале текущего года 48% мирового рынка смартфонов, свидетельствует исследование аналитической компании Canalys. Платформа Android лидирует на рынках 35 стран из 56, которые исследуют сотрудники Canalys.

Компания Canalys обнародовала статистику за второй квартал по мировому рынку коммуникаторов на различных программных платформах. С апреля по июнь было реализовано 107,7 млн смартфонов; рост по отношению к тому же периоду 2010-го составил 73%.

Как следует из отчета Canalys, на платформе Android работают 51,9 млн. смартфонов, она лидирует в 35 из 56 обследованных стран занимая 48% объема этого рынка. ОС, приобретенная Google в 2005 году и выведенная на рынок в 2008 году, используется почти всеми крупными вендорами, в т.ч. HTC, LG, Motorola и Samsung.

Android завоевал три четверти мирового рынка смартфонов
Доля мобильной платформы Google Android на мировом рынке смартфонов практически удвоилась в третьем квартале 2012 года.


  • Страна,
  • Рынок,
  • Миллион,
  • Отчет,
  • Платформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: