Россия выступает против санкций ООН в отношении Сирии

При голосовании в Генеральной ассамблее ООН по вопросу признания независимости Палестины, Россия поддержит стремление ближневосточного государства к суверенитету, заявил директор департамента стран Ближнего Востока и Северной Африки российского МИД Сергей Вершинин.

Россия не поддерживает идею о введении санкций Совета Безопасности ООН против Сирии, так как они не приведут к урегулированию ситуации в этой стране, заявил глава департамента Ближнего Востока и Северной Африки российского МИД Сергей Вершинин.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что российская сторона поддержит такую реакцию Совета Безопасности ООН по Сирии, которая не даст возможность повторить ливийский сценарий, против чего Россия выступает «очень сильно».

Китай выступил против санкций в отношении России
Китай выступает против санкций ряда стран в отношении России. Об этом сообщается на официальном сайте президента России.

ЛАГ приняла решение о введении санкций в отношении Сирии (ВИДЕО)
Планируется также сократить в 2 раза авиасообщение с Сирией, сообщает «Голос России». Министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем аль-Тани заявил, что Дамаску предоставляется возможность в ближайшие часы поддержать мирную инициативу ЛАГ, отказавшись от жестких мер подавления выступлений демонстрантов.


  • ООН,
  • МИД,
  • Сергей,
  • Вершинин,
  • Восток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: