В Байкальском заповеднике создают экологические тропы

Планируется, что на территории заповедника будет создана экологическая тропа, обустроенная специальными смотровыми площадками для наблюдения за животными. Кроме этого, будут установлены веб-камеры у гнезд редких птиц.

Байкальский государственный природный заповедник в Танхое Кабанского района Бурятии приступил к реализации проекта по развитию экологических маршрутов. Как сообщается на сайте Росприроднадзора РФ, на территории заповедника будет создана экологическая тропа со смотровыми площадками для наблюдения за животными, установлены веб-камеры у гнезд редких птиц.

«В джунглях Хамар-Дабана» под таким названием в Танхое (Кабанский район, Бурятия) разработан целый проект по развитию экологических маршрутов на территории Байкальского природного заповедника. Проект уже получил финансовую и поддержку и начал реализовываться.

В Байкальском заповеднике посчитали благородных оленей
В Байкальском заповеднике и заказнике «Алтачейский» ученые провели учет изюбря (благородного оленя) «на реву». Сезон размножения — гон — начинается у оленей с середины сентября.

В Байкальском заповеднике нашли мохноногого курганника со сломанным крылом. Его передали иркутской зоогалереее
Иркутск, Бурятия, 29.02.16 (ИА «Телеинформ»), — В начале февраля во время патрулирования территории заказника «Алтачейский», недалеко от высоковольтной линии электропередачи, госинспекторы Байкальского заповедника нашли мохноногого курганника.

Группа «ботаников» из Японии, посетившая Байкальский заповедник, ошалела от возможности бесплатно поесть чернику с куста
«Мне очень нравится дизайн тропы и то, что она спроектирована, в том числе, и для людей с ограниченными возможностями. Поразило, что посещение тропы бесплатно.

В Академгородке Новосибирска создают экотропу в муравьином лесу
В Академгородке Новосибирска приступили к отсыпке дорожки длиной чуть более километра, которая в будущем станет экологической тропой в муравьином лесу.


  • Территория,
  • Заповедник,
  • Гнезд,
  • Вебкамера,
  • Птица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: