Названы причины падения копра на шахте имени Бажанова в Украине Трагедия на украинской шахте имени Бажанова в Макеевке (Донецкая область Украины), где в результате падения копра 29 июля погибли 11 человек, произошла из-за низкого качества бетона, из которого было построено сооружение. По словам гендиректора «Макеевугля», все нормы и правила эксплуатации башенного копра на шахте имени Бажанова были соблюдены, а институт, «который курирует эти вопросы, выдал разрешение на эксплуатацию башенного копра шахты Бажанова до 1 января 2013 года». Толчин отметил, что согласно предварительным выводам комиссии, изучающей причины аварии, пробы, взятые в основании башни копра, показали низкую прочность бетона. Однако, по словам Толчина, в пятидесятые годы прошлого века, когда возводился данный копер, еще не было норм, регулирующих качество бетона и технических возможностей проведения соответствующих экспертиз. Копёр, Бажанов, БЕТА, Шахта, Основание

Названы причины падения копра на шахте имени Бажанова в Украине

Названы причины падения копра на шахте имени Бажанова в УкраинеТрагедия на украинской шахте имени Бажанова в Макеевке (Донецкая область Украины), где в результате падения копра 29 июля погибли 11 человек, произошла из-за низкого качества бетона, из которого было построено сооружение.

По словам гендиректора «Макеевугля», все нормы и правила эксплуатации башенного копра на шахте имени Бажанова были соблюдены, а институт, «который курирует эти вопросы, выдал разрешение на эксплуатацию башенного копра шахты Бажанова до 1 января 2013 года».

Толчин отметил, что согласно предварительным выводам комиссии, изучающей причины аварии, пробы, взятые в основании башни копра, показали низкую прочность бетона. Однако, по словам Толчина, в пятидесятые годы прошлого века, когда возводился данный копер, еще не было норм, регулирующих качество бетона и технических возможностей проведения соответствующих экспертиз.

Путин назвал причины падения цен на нефть и рассказал о мировом заговоре
Президент РФ в преддверии визита в китай дал интервью китайским журналистам.

«Роснефть» назвала причины падения цен на нефть
Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал причины текущего падения цен на нефть. По его словам, снижение носит временный характер и может не отражать объективного тренда.


  • Копёр,
  • Бажанов,
  • БЕТА,
  • Шахта,
  • Основание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.