Астрономы обнаружили в космосе молекулы кислорода Космический телескоп «Гершель» обнаружил в туманности Ориона, регионе активного звездообразования, молекулы кислорода. Это первое в истории подтверждение существования молекулярного кислорода в открытом космосе.О находке сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию из Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA. Подтверждение наличия молекулярного кислорода, по словам астрономов, означает, что тепло звезд растапливает лед на поверхности частиц и высвобождает кислород. Инфракрасные детекторы космического телескопа «Гершель» обнаружил в туманности Ориона молекулы кислорода, из которого почти на 21 процент состоит воздух. Как говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, это первое в истории подтверждение существования кислорода в этой форме в космическом пространстве. Фото с сайта lenta.ru Кислород, Лаборатория, История, Существование, Подтверждение

Астрономы обнаружили в космосе молекулы кислорода

Астрономы обнаружили в космосе молекулы кислородаКосмический телескоп «Гершель» обнаружил в туманности Ориона, регионе активного звездообразования, молекулы кислорода. Это первое в истории подтверждение существования молекулярного кислорода в открытом космосе.О находке сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию из Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA.

Подтверждение наличия молекулярного кислорода, по словам астрономов, означает, что тепло звезд растапливает лед на поверхности частиц и высвобождает кислород.

Инфракрасные детекторы космического телескопа «Гершель» обнаружил в туманности Ориона молекулы кислорода, из которого почти на 21 процент состоит воздух. Как говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, это первое в истории подтверждение существования кислорода в этой форме в космическом пространстве.

Фото с сайта lenta.ru

Учёные обнаружили в космосе гигантское облако спирта
Гигантское «алкогольное» облако образовалось в результате химических реакций.

Астрономы смогли увидеть в космосе мини-галактики
Ученые из Института астрономии им. Макса Планка обнаружили в космосе необычную «популяцию» крошечных, молодых галактик, в которых активно формируются звезды.


  • Кислород,
  • Лаборатория,
  • История,
  • Существование,
  • Подтверждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.