Астрономы обнаружили в космосе молекулы кислорода

Астрономы обнаружили в космосе молекулы кислородаКосмический телескоп «Гершель» обнаружил в туманности Ориона, регионе активного звездообразования, молекулы кислорода. Это первое в истории подтверждение существования молекулярного кислорода в открытом космосе.О находке сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию из Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA.

Подтверждение наличия молекулярного кислорода, по словам астрономов, означает, что тепло звезд растапливает лед на поверхности частиц и высвобождает кислород.

Инфракрасные детекторы космического телескопа «Гершель» обнаружил в туманности Ориона молекулы кислорода, из которого почти на 21 процент состоит воздух. Как говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, это первое в истории подтверждение существования кислорода в этой форме в космическом пространстве.

Фото с сайта lenta.ru

Учёные обнаружили в космосе гигантское облако спирта
Гигантское «алкогольное» облако образовалось в результате химических реакций.

Астрономы смогли увидеть в космосе мини-галактики
Ученые из Института астрономии им. Макса Планка обнаружили в космосе необычную «популяцию» крошечных, молодых галактик, в которых активно формируются звезды.

В космосе впервые нашли твердый фуллерен
Астрономы, работающие с телескопом «Спитцер», впервые обнаружили в космосе твердый фуллерен. Статья ученых появится в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, ее краткое изложение приводится на сайте Американского космического агентства. В рамках работы исследователи с помощью «Спитцера» провели спектральный анализ излучения звезды 20 Змееносца. В этом излучении астрофизики обнаружили следы излучения мельчайших твердых частиц, состоящих из молекул сферического углерода фуллерена C 60. Раньше такой фуллерен находили…

Астрономы обнаружили в центре Млечного Пути новую экзопланету
Астрономы обнаружили гигантскую экзопланету в центре Млечного Пути на расстоянии 25 тыс световых лет от Земли.

Американские астрономы обнаружили в космосе планеты, похожие на Землю
Найденные планеты пока получили названия Kepler-20 e и Kepler-20 f. Вместе с тремя более крупными «сестрами» они вращаются вокруг желтой звезды того же типа, что наше Солнце, только чуть меньше и холоднее.


  • Кислород,
  • Лаборатория,
  • История,
  • Существование,
  • Подтверждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: