Зубков нашел виновных в лесных пожарах

Зубков нашел виновных в лесных пожарахВиновные в возникновении лесных пожаров и чиновники, не принявшие необходимых мер по их тушению, должны нести уголовную и административную ответственность. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании в МЧС.

Большинство возгораний происходит на территории пяти регионов России — Якутии, Забайкальском и Красноярском краях, а также в Иркутской области и Бурятии. В борьбе с лесными пожарами Зубков призвал перенимать опыт Ленинградской области.

Федеральное агентство лесного хозяйства привело пугающую статистику последствий лесных пожаров — в этом году в два раза больше сгорело леса, чем в прошлом году. Россельхоз бьет тревогу — за прошедшие полгода в России сгорело в два раза больше лесов, чем за тот же период прошлого года.

Вице-президент Индонезии: суд над виновными в лесных пожарах возможен только на родине
СИНГАПУР, 13 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Джакарта не допустит судебных разбирательств в отношении своих граждан на территории других государств.

На острове Ява семь туристов погибли в лесном пожаре
В лесном пожаре на горе Лаву индонезийского острова Ява погибли семеро туристов, пишет The Guardian.

МИД Сингапура: к пожарам в Индонезии привели преступные действия
СИНГАПУР, 3 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Сингапура расценивают экологическое бедствие, связанное с сильным задымлением региона, «как преступление, спровоцированное человеком».

Рахмон нашел виновных в проблемах Таджикистана
По его словам, государственным средствам массовой информации страны необходимо принять меры для отражения информационных атак, направленных против Таджикистана.


  • Область,
  • Пожар,
  • Зубков,
  • Агентство,
  • Хозяйство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: