Андерс Брейвик требует, чтобы его проверили японские психиатры

Андерс Брейвик требует, чтобы его проверили японские психиатрыАндерс Брейвик требует, чтобы его проверили японские психиатры. Норвежский стрелок считает их более честными и надеется, что они поймут его лучше, чем европейцы.

Норвежский террорист и массовый убийца Андерс Брейвик потребовал, чтобы в его освидетельствовании на вменяемость приняли участие психиатры из Японии, поскольку считает их «более честными». «По его мнению, они более честно и объективно оценят его состояние, поскольку считает, что именно японцы поймут его лучше, чем европейцы», — объяснил адвокат.

Помимо требований об изменении существующего режима, выполнить которые невозможно, Брейвик выдвинул и более прозаические: они касаются его содержания в заключении, доступа к компьютеру и возможности продолжать работу над своим манифестом.

Мать Брейвика обвинила своего сына во лжи
Сама женщина не смогла лично присутствовать на процессе в связи с состоянием здоровья. В ее письменном свидетельстве указывается, что «половина того, что он (Брейвик) сказал полиции, является ложью». В частности, мать Брейвика назвала сильно преувеличенными его рассказы о заграничных путешествиях и полученном образовании, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным следствия, Брейвик побывал в более чем десяти странах, в том числе в Белоруссии.

Брейвика сравнили с Ганнибалом Лектером
Один из психиатров, обследовавших «норвежского стрелка» Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек, сравнил его с героем художественного фильма «Молчание ягнят» серийным убийцей и людоедом Ганнибалом Лектером, сообщает агентство Франс Пресс. Эксперт-психиатр Эйрик Йоханнесен (Eirik Johannesen) провел в беседах с Брейвиком в общей сложности около 26 часов, а накануне давал показания в суде в качестве свидетеля защиты.

«Пока белорус читает фейсбук, русский тренируется, чтобы его убить!»
В речах, прозвучавших 7 января из уст Александра Лукашенко на рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска, последовательно проводилась мысль: тут не до жиру, слава богу, что нет войны…


  • Брейвик,
  • Андерс,
  • Европеец,
  • Психиатр,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: