Андерс Брейвик требует, чтобы его проверили японские психиатры Андерс Брейвик требует, чтобы его проверили японские психиатры. Норвежский стрелок считает их более честными и надеется, что они поймут его лучше, чем европейцы. Норвежский террорист и массовый убийца Андерс Брейвик потребовал, чтобы в его освидетельствовании на вменяемость приняли участие психиатры из Японии, поскольку считает их «более честными». «По его мнению, они более честно и объективно оценят его состояние, поскольку считает, что именно японцы поймут его лучше, чем европейцы», — объяснил адвокат. Помимо требований об изменении существующего режима, выполнить которые невозможно, Брейвик выдвинул и более прозаические: они касаются его содержания в заключении, доступа к компьютеру и возможности продолжать работу над своим манифестом. Брейвик, Андерс, Европеец, Психиатр, Изменение

Андерс Брейвик требует, чтобы его проверили японские психиатры

Андерс Брейвик требует, чтобы его проверили японские психиатрыАндерс Брейвик требует, чтобы его проверили японские психиатры. Норвежский стрелок считает их более честными и надеется, что они поймут его лучше, чем европейцы.

Норвежский террорист и массовый убийца Андерс Брейвик потребовал, чтобы в его освидетельствовании на вменяемость приняли участие психиатры из Японии, поскольку считает их «более честными». «По его мнению, они более честно и объективно оценят его состояние, поскольку считает, что именно японцы поймут его лучше, чем европейцы», — объяснил адвокат.

Помимо требований об изменении существующего режима, выполнить которые невозможно, Брейвик выдвинул и более прозаические: они касаются его содержания в заключении, доступа к компьютеру и возможности продолжать работу над своим манифестом.

Мать Брейвика обвинила своего сына во лжи
Сама женщина не смогла лично присутствовать на процессе в связи с состоянием здоровья. В ее письменном свидетельстве указывается, что «половина того, что он (Брейвик) сказал полиции, является ложью». В частности, мать Брейвика назвала сильно преувеличенными его рассказы о заграничных путешествиях и полученном образовании, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным следствия, Брейвик побывал в более чем десяти странах, в том числе в Белоруссии.


  • Брейвик,
  • Андерс,
  • Европеец,
  • Психиатр,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: