Черновецкий уже 17 лет является гражданином Израиля

Черновецкий уже 17 лет является гражданином ИзраиляМэр Киева Леонид Черновецкий на протяжении 17 лет является гражданином Израиля, пишет 2 августа издание IzRus. Журналисты ссылаются на базу данных министерства внутренних дел, в соответствии с которой Леонид Черновецкий и его жена Алина Айвазова репатриировались в Израиль в 1994 году.

Как пояснил источник в компетентных органах, Черновецкий репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении, т.к. его отец Михаил Ильич Черновецкий имел еврейские корни. Черновецкий баллотировался на пост президента Украины (2004), был избран мэром (2006) и являлся депутатом Рады уже будучи израильским гражданином.

Украинские официальные лица заговорили о возможности привлечения к уголовной ответственности мэра столицы Леонида Черновецкого. Но в таком случае добиться его выдачи будет крайне сложно – еще 17 лет назад он репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении.

Фото с сайта lenta.ru

В Киевраде говорят, что Черновецкий вернулся на работу
2 августа израильское издание IzRus распространило информацию о том, что Черновецкий и его супруга репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года и уже 17 лет являются гражданами этой страны. Черновецкий в ответ заявил, что является гражданином Украины и по закону не может быть гражданином другого государства.

Гвинет Пэлтроу судится с фанатом, преследующим её 17 лет
Американская актриса Гвинет Пэлтроу в суде выясняет отношения с опасным поклонником, преследующим ее уже 17 лет.

«Скорая»забрала Черновецкого из квартиры в Израиле, -СМИ
Сегодня, 18января, Леонида Черновецкого из его квартиры в Израиле увезла в больницу карета «скорой помощи». Причины госпитализации выясняются, однако до сих пор информация о каких-либо серьезных заболеваниях о Черновецкого не обнародувалась, передает ТСН.

17 лет назад НАТОвцы растоптали международное право
Иногда западным деятелям все-таки не чуждо сострадание.

СМИ: Лихач на Ferrari был отчислен из МГИМО за неуспеваемость
Между тем в Госдуме заинтересовались ДТП с Ferrari в центре Москвы, а в СКР объяснили, почему "бриллиантовый мальчик" скрывал свой возраст.


  • Израиль,
  • Соответствие,
  • Возвращение,
  • Гражданин,
  • ЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: