Черновецкий уже 17 лет является гражданином Израиля Мэр Киева Леонид Черновецкий на протяжении 17 лет является гражданином Израиля, пишет 2 августа издание IzRus. Журналисты ссылаются на базу данных министерства внутренних дел, в соответствии с которой Леонид Черновецкий и его жена Алина Айвазова репатриировались в Израиль в 1994 году. Как пояснил источник в компетентных органах, Черновецкий репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении, т.к. его отец Михаил Ильич Черновецкий имел еврейские корни. Черновецкий баллотировался на пост президента Украины (2004), был избран мэром (2006) и являлся депутатом Рады уже будучи израильским гражданином. Украинские официальные лица заговорили о возможности привлечения к уголовной ответственности мэра столицы Леонида Черновецкого. Но в таком случае добиться его выдачи будет крайне сложно – еще 17 лет назад он репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении. Фото с сайта lenta.ru Израиль, Соответствие, Возвращение, Гражданин, ЛЕД

Черновецкий уже 17 лет является гражданином Израиля

Черновецкий уже 17 лет является гражданином ИзраиляМэр Киева Леонид Черновецкий на протяжении 17 лет является гражданином Израиля, пишет 2 августа издание IzRus. Журналисты ссылаются на базу данных министерства внутренних дел, в соответствии с которой Леонид Черновецкий и его жена Алина Айвазова репатриировались в Израиль в 1994 году.

Как пояснил источник в компетентных органах, Черновецкий репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении, т.к. его отец Михаил Ильич Черновецкий имел еврейские корни. Черновецкий баллотировался на пост президента Украины (2004), был избран мэром (2006) и являлся депутатом Рады уже будучи израильским гражданином.

Украинские официальные лица заговорили о возможности привлечения к уголовной ответственности мэра столицы Леонида Черновецкого. Но в таком случае добиться его выдачи будет крайне сложно – еще 17 лет назад он репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении.

Фото с сайта lenta.ru

В Киевраде говорят, что Черновецкий вернулся на работу
2 августа израильское издание IzRus распространило информацию о том, что Черновецкий и его супруга репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года и уже 17 лет являются гражданами этой страны. Черновецкий в ответ заявил, что является гражданином Украины и по закону не может быть гражданином другого государства.

Гвинет Пэлтроу судится с фанатом, преследующим её 17 лет
Американская актриса Гвинет Пэлтроу в суде выясняет отношения с опасным поклонником, преследующим ее уже 17 лет.


  • Израиль,
  • Соответствие,
  • Возвращение,
  • Гражданин,
  • ЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: