Умер один из лучших в мире балетных педагогов Петр Пестов

Умер один из лучших в мире балетных педагогов Петр ПестовПетр Пестов танцевал в Пермском, а потом в Новосибирском театре. Но в свою стезю он попал, только оказавшись в ГИТИСе на курсе у Николая Тарасова, который создал собственную балетную методику.

В воскресенье на 82-м году жизни умер один из лучших в мире балетных педагогов — заслуженный артист РСФСР Петр Пестов. Его имя почти неизвестно широкой публике, но для балетного сообщества давно стало олицетворением канонов мужского балетного класса, пишет «Коммерсант».

31 июля скончался Петр Антонович Пестов — последний великий русский балетный профессор. За пределами профессионального мира он стал известен всего два года назад благодаря тому, что в честь его 80-летия в Нью-Йорке и Москве выступили ученики — от Владимира Малахова и Алексея Ратманского до Николая Цискаридзе.

Тайны "Белого Орла": питерская модернизация Т-72 - одна из лучших в мире
Как мы уже писали, одним из основных «гвоздей» проходящего в Жуковском салона сухопутных вооружений «Технологии в Машиностроении — 2012» в области бронетанковой техники стал выкрашенный в снежный миротворческий цвет и поэтому уже получивший прозвище «Белый орел» модернизированный Т-72Б.

Стивен Сигал: «Альфа» – один из лучших спецназов мира
В преддверии Олимпиады в Сочи на Западе началась самая настоящая массированная информационная кампания.

В США назвали северокорейских хакеров «одними из лучших в мире»
Военный потенциал Северной Кореи в настоящее время подкреплен возможностями совершать одни из самых эффективных и организованных кибер-атак в мире, сообщил в американском Сенате выдвинутый на командование силами США в Южной…

Американский портал: российская подводная ракета «Шквал» – одна из лучших в мире
Американский ресурс We Are The Mighty, специализирующийся на военной тематике, назвал ракету «Шквал», предназначенную для уничтожения подводных целей, одной из лучших в мире среди подобного вооружения, передаёт РИА Новости.

Казахстанские военные считают Т-72 одним из лучших в мире
Казахстанские военные считают Т-72 одним из лучших в мире, высоко оценивают БМПТ, а также планируют закупать МиГ-35.


  • ПЕСТ,
  • ПЕТР,
  • Николай,
  • ИЮЛЬ,
  • Класс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: