За загрязнение Волги "Сартанкер" заплатит более 5 млн рублей

За загрязнение Волги 'Сартанкер' заплатит более 5 млн рублейАрбитражный суд Саратовской области обязал компанию ЗАО «Сартанкер», владевшую нефтеналивной баржой «Бельская-75», которая села на мель в акватории Волги в Самарской области в июле 2009 года, выплатить 4,7 млн рублей в качестве компенсации ущерба от загрязнения реки мазутом, вылившимся из судна.

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение о взыскании с ЗАО «Сартанкер» более 5 миллионов рублей. Такова сумма ущерба, причиненного реке Волге вследствие аварии на наливной барже «Бельская-75», сообщает Управление Росприроднадзора по Самарской области.

13 июля 2009 года толкаемая дизель-электроходом «Шлюзовой-103» и принадлежащая ЗАО «Сартанкер» наливная баржа по неустановленной причине отклонилась от фарватера и села на мель. В результате удара о берег произошло повреждение одного наливного танка с вытеканием почти шести тонн мазута в акваторию Саратовского водохранилища.

"Ленте" придется заплатить 2,5 млн рублей за нарушения при использовании товарных знаков
Торговая сеть «Лента» согласилась выплатить московской фирме ООО «Восток-Запад» 2,5 млн рублей за нарушение исключительных прав на товарный знак Westland.

Главу крымского Щелкино обвинили в расходовании 5 млн рублей из бюджета
Следователи предъявили обвинение главе города Щелкино в Ленинском районе Крыма Татьяне Ермановой, которая, по их данным, неправомерно израсходовала более 5 млн рублей из бюджета, сообщили в СУ СК России по…

Qualcomm заплатит $7,5 млн за коррупцию в Китае
Американский чипмейкер Qualcomm подвергся антимонопольному расследованию не только в Китае, но и на родине.

Qualcomm заплатит $7,5 млн за коррупцию в Китае
Фото: Reuters Американский чипмейкер Qualcomm подвергся антимонопольному расследованию не только в Китае, но и на родине.


  • Область,
  • ЗАО,
  • МЕЛЬ,
  • Ущерб,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: