Умерла актриса Жанна Прохоренко, звезда "Баллады о солдате"

После переезда семьи в Ленинград первые уроки актерского мастерства получила в Ленинградском городском дворце пионеров имени Жданова. В 1964 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастера С. Герасимов и Т. Макарова).

Известная актриса Прохоренко Жанна Трофимовна скончалась в московской больнице после продолжительной тяжелой болезни в понедельник, 1 августа, сообщили в гильдии актеров кино Российской Федерации. Кинокарьера Жанны Трофимовой началась с известного фильма «Баллада о солдате», где она сыграла роль Шуры.

Кинокарьера Жанны Прохоренко началась с знаменитого фильма Григория Чухрая «Баллада о солдате» 1959 года, где она сыграла Шуру; в последующем актриса снималась, в основном, на вторых ролях. Родилась в Полтаве, окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии в Москве, работала в Государственном Театре киноактера.

Светлана Светличная: «Тихонов даже не догадывался о моей беременности»
Светлана Светличная в фильме «Бриллиантовая рука». 1968 г. Фото: РИА НОВОСТИ «Парикмахер, клацая ножницами, сказала Инне Чуриковой в лицо: „Ну ты и дура!

Баллада о медали
В последние годы появилось немало различных наград — ведомственных, памятных, юбилейных и прочих.

Скончалась актриса Наталья Кустинская
Ушла из жизни звезда фильмов «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет профессию».

«Евразийский мост»: невезучий Тони Эрдманн и казахи
Картине «Тони Эрдманн», оставшейся без призов в Канне и участвовавшей в игровом конкурсе «Евразийского моста», опять не повезло.

Баллада о танках «Ли/Грант». «Ли/Гранты» в бою (часть четвертая)
Итак, вот мы и дошли до самого конца истории танков «Ли/Грант», рассмотрели их всесторонне, вплоть до того, в какие цвета они раскрашивались.


  • Актриса,
  • Институт,
  • Прохоренко,
  • Кинокарьер,
  • Жанна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: