Москва начинает реконструкцию основных магистралей Увеличение пропускной способности основных магистралей Москвы значительно дешевле и эффективней, чем затратное строительство дорог, заявляет мэр столицы Сергей Собянин. «К сожалению, за последние годы в Москве был реализован всего один такой проект — большая Ленинградка», — сказал С.Собянин на заседании правительства города во вторник. «В максимально сжатые сроки проводим проектирование и уже в этом году приступаем к реконструкции нескольких таких магистралей», — поставил задачу градоначальник. На заседании глава департамента строительства Андрей Бочкарев представил проект распоряжения о проектировании и реконструкции линейных объектов улично-дорожной системы. Уже в этом году работы начнутся на Варшавском, Каширском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, уточнил Бочкарев. Он также добавил, что на проектирование и строительство, в общей сложности, в текущем году выделено более 9,6 млрд рублей – почти 3,2 млрд «на стройку» и 6,5 млрд — на проекты. Миллиард, Бочкарев, Заседание, Проект, Проектирование

Москва начинает реконструкцию основных магистралей

Москва начинает реконструкцию основных магистралейУвеличение пропускной способности основных магистралей Москвы значительно дешевле и эффективней, чем затратное строительство дорог, заявляет мэр столицы Сергей Собянин. «К сожалению, за последние годы в Москве был реализован всего один такой проект — большая Ленинградка», — сказал С.Собянин на заседании правительства города во вторник.

«В максимально сжатые сроки проводим проектирование и уже в этом году приступаем к реконструкции нескольких таких магистралей», — поставил задачу градоначальник. На заседании глава департамента строительства Андрей Бочкарев представил проект распоряжения о проектировании и реконструкции линейных объектов улично-дорожной системы.

Уже в этом году работы начнутся на Варшавском, Каширском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, уточнил Бочкарев. Он также добавил, что на проектирование и строительство, в общей сложности, в текущем году выделено более 9,6 млрд рублей – почти 3,2 млрд «на стройку» и 6,5 млрд — на проекты.

Москва начинает реконструкцию девяти вылетных магистралей
Половину основных вылетных магистралей Москвы начнут реконструировать уже в 2011 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Масштабная реконструкция улично-дорожной сети призвана улучшить транспортную ситуацию в столице и входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками на московском транспортном узле, получивший название «Город, удобный для жизни».

На основных магистралях Москвы появятся велодорожки
В перспективе велосипедные дорожки появятся по всему городу, охватывая популярные места отдыха, вузы и школы, а также центральную часть мегаполиса. Мэр надеется, что через несколько лет горожане поймут преимущество этого вида транспорта и станут активнее им пользоваться в повседневной жизни.


  • Миллиард,
  • Бочкарев,
  • Заседание,
  • Проект,
  • Проектирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.